Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
26
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Азербайджан не победил, а посеял зубы дракона - Константин Затулин

Азербайджан не победил, а посеял зубы дракона. Об этом НСН заявил  первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Парад в Баку дает понять, чьим союзником на самом деле является Азербайджан. Факт этого союза удостоверен еще раньше и проявлялся во многих отношениях. В частности, Баку и Анкара координируют политику на Кавказе и действуют совместно. В Москве звучали заявления, что Азербайджан и Армения в равной степени приближены к России. На самом деле высшее руководство страны понимает разницу между этими странами, но ее не всегда понимали пропагандисты и интерпретаторы», - отметил он.

По его словам, Азербайджан не победил, а посеял зубы дракона. «Он насторожил Россию, породил волну ненависти к себе со стороны Армении и сочувствующих ей государств. Недаром принимаются заявления во Франции, Нидерландах. Эта «победа» может вернуться бумерангом Турции. Например, она оккупирует с 1974 года Северный Кипр. Эрдоган критиковал процесс карабахского урегулирования за то, что он так долго длится. А сколько длится кипрское? На 20 лет дольше», - напомнил Затулин.

Депутат считает, что отныне России надо активизировать политику на Кавказе.

«Только позиция России удержала от того, чтобы нападение Азербайджана не распространилось на Армению. Хотя отдельные эпизоды имели место, включая сбитый российский вертолет на территории Армении. Все это позволяет говорить, что нет альтернативы миротворческой операции России, а присутствие России на Кавказе надо усиливать. Надо стратегически рассматривать Азербайджан как проблемную страну», - отметил парламентарий.

Кром того, Затулин оценил слова Алиева об исторически азербайджанских землях в Армении. «При любом анализе это незамаскированная территориальная претензия. Уже не впервые Азербайджан безосновательно присваивает себе историю расселения на этих землях. На самом деле предки азербайджанцев появились там в XII веке, но армянские исторические памятники были в Карабахе и раньше. Тем не менее, Баку называет их албанскими», - рассказал депутат.

Парламентарий подверг критике и призыв Эрдогана к Армении «взяться за ум». «Это очередное бахвальство со стороны турецкого лидера. Он нарочно задирает Армению и тешит свое эго. Алиев занимается тем же самым. Они демонстрируют пренебрежение чувствами другого народа, который оказался на их пути», - считает он.

Затулин рассказал, стоит ли Москве более четко заявить о защите Армении. «Россия и так это заявила, это вытекает из сотрудничества в рамках ОДКБ. Другое дело, что сегодня речь идет не только об Армении, но и Нагорном Карабахе. Москве следует вспомнить об обязательствах не перед Арменией, а передо всем армянским народом», - заключил он.

Источник: News.am

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan