Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
30
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана Война в Арцахе
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению? Будет ли война, если Азербайджан арестует Араика Арутюняна? Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева Какое решение примет Пашинян по вопросу «Шушинской декларации»?

Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине

На прошлой неделе в Интернете широкое распространение получила информация о том, что Азербайджан с начала боевых действий на Украине продал этой стране оружие и боеприпасы.

Согласно достоверным данным, в период с 16 по 30 апреля украинская компания «Меридиан» (кстати, это именно эта компания в дни 44-дневной войны возила в Азербайджан турецкие Байрактары) совершила восемь рейсов на борту самолета МЕМ-5002, каждый раз перевозя по маршруту Азербайджан-Судан (Хартум) - Польша (Жевуш) по 25 бомб (всего 200 бомб). И делалось это, несмотря на заявления Азербайджана о нейтральности и добрососедских отношениях с РФ, а также, несмотря на документ о стратегическом сотрудничестве между странами, подписанный за несколько дней до 24 февраля.

Из попавших в сеть документов становится ясно, что поставщиком является производственное объединение «Джиаз» Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, а получателем - официальное украинское предприятие – «Укрспецэкспорт».

Логика подсказывает, что данный скандал должен был быть максимально быстро предан забвению особенно в среде украинских СМИ чтобы не «подставлять своего союзника».

Однако небольшой анализ произошедшего демонстрирует, что публикация этих документов на страницах официальных украинских СМИ свидетельствует о том, что возможно данная «утечка» была организована самими украинскими властями. Сделано это было того чтобы наконец было реализована то, о чём ранее заявляли «украинские говорящие головы» разного калибра – от главы СНБО Данилова и депутата Гончаренко, и до этнического армянина Арсена Авакова, которые всем вместе мечтали о том, чтобы «в Карабахе для России был открыт второй фронт». Авакову и Гончаренко не нужно чтобы Армения, РФ и Азербайджан договорились о том, чтобы миротворцы остались бы в Карабахе и после 2025 года.

То, что сегодня делает Украина, является дополнительным свидетельством того, что в украинском руководстве царит растерянность, а зависимость Украины от НАТО и ее союза с Соединенными Штатами Америки — это потерянная независимость.

Что же касается ситуации в целом, то конечно можно сказать, что в РФ и без этих утечек с официальными украинскими документами и печатями было известно о том, что Алиев торгует с украинской властью. И тут возникает вопрос, о том, почему РФ не реагирует и не наказывает официальный Баку? В этой связи следует напомнить о следующем: в мае 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта, где имели право находиться только российские, грузинские и юго-осетинские миротворческие силы и сотрудники местных правоохранительных органов, грузинская сторона перебросила подразделения своих внутренних войск и тяжёлую военную технику. Уже в ночь с 11 на 12 августа того же года произошли интенсивные перестрелки между грузинскими и осетинскими формированиями. Грузия объявила тогда о гибели трёх своих военнослужащих, а Южная Осетия — о повреждениях, нанесённых более чем 50 зданиям и линии электропередачи, и нескольких десятках раненых мирных жителей.

Именно с этого периода и стало нарастать напряжение на границе Южной Осетии и Грузии, и 4 года РФ даже несмотря на факт пребывания там своих миротворцев выжидала, и только в 2008 году настолько жёстким образом ответила на действия режима Саакашвилли. Что дорога на Тбилиси была открыта, а Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами.

Это та история, которую. Нужно знать чтобы понимать происходящие процессы и моделировать будущие события. Безусловно, не следует ждать «броска российских миротворцев на Баку», но и полагать, что дешёвые провокации в Карабахе, антироссийская истерия в государственных СМИ, продажа Украине оружия, боеприпасов и ГСМ останутся безответными также не стоит. Азербайджану есть что уступить России за тот ущерб, который он нанес российской государственности, и одним из этих «мест» с потенциальными уступками является Нагорный Карабах в контексте сроков и юридических оснований пребывания там российских миротворцев.

Армен Микаэлян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan