Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
30
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине

На прошлой неделе в Интернете широкое распространение получила информация о том, что Азербайджан с начала боевых действий на Украине продал этой стране оружие и боеприпасы.

Согласно достоверным данным, в период с 16 по 30 апреля украинская компания «Меридиан» (кстати, это именно эта компания в дни 44-дневной войны возила в Азербайджан турецкие Байрактары) совершила восемь рейсов на борту самолета МЕМ-5002, каждый раз перевозя по маршруту Азербайджан-Судан (Хартум) - Польша (Жевуш) по 25 бомб (всего 200 бомб). И делалось это, несмотря на заявления Азербайджана о нейтральности и добрососедских отношениях с РФ, а также, несмотря на документ о стратегическом сотрудничестве между странами, подписанный за несколько дней до 24 февраля.

Из попавших в сеть документов становится ясно, что поставщиком является производственное объединение «Джиаз» Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, а получателем - официальное украинское предприятие – «Укрспецэкспорт».

Логика подсказывает, что данный скандал должен был быть максимально быстро предан забвению особенно в среде украинских СМИ чтобы не «подставлять своего союзника».

Однако небольшой анализ произошедшего демонстрирует, что публикация этих документов на страницах официальных украинских СМИ свидетельствует о том, что возможно данная «утечка» была организована самими украинскими властями. Сделано это было того чтобы наконец было реализована то, о чём ранее заявляли «украинские говорящие головы» разного калибра – от главы СНБО Данилова и депутата Гончаренко, и до этнического армянина Арсена Авакова, которые всем вместе мечтали о том, чтобы «в Карабахе для России был открыт второй фронт». Авакову и Гончаренко не нужно чтобы Армения, РФ и Азербайджан договорились о том, чтобы миротворцы остались бы в Карабахе и после 2025 года.

То, что сегодня делает Украина, является дополнительным свидетельством того, что в украинском руководстве царит растерянность, а зависимость Украины от НАТО и ее союза с Соединенными Штатами Америки — это потерянная независимость.

Что же касается ситуации в целом, то конечно можно сказать, что в РФ и без этих утечек с официальными украинскими документами и печатями было известно о том, что Алиев торгует с украинской властью. И тут возникает вопрос, о том, почему РФ не реагирует и не наказывает официальный Баку? В этой связи следует напомнить о следующем: в мае 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта, где имели право находиться только российские, грузинские и юго-осетинские миротворческие силы и сотрудники местных правоохранительных органов, грузинская сторона перебросила подразделения своих внутренних войск и тяжёлую военную технику. Уже в ночь с 11 на 12 августа того же года произошли интенсивные перестрелки между грузинскими и осетинскими формированиями. Грузия объявила тогда о гибели трёх своих военнослужащих, а Южная Осетия — о повреждениях, нанесённых более чем 50 зданиям и линии электропередачи, и нескольких десятках раненых мирных жителей.

Именно с этого периода и стало нарастать напряжение на границе Южной Осетии и Грузии, и 4 года РФ даже несмотря на факт пребывания там своих миротворцев выжидала, и только в 2008 году настолько жёстким образом ответила на действия режима Саакашвилли. Что дорога на Тбилиси была открыта, а Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами.

Это та история, которую. Нужно знать чтобы понимать происходящие процессы и моделировать будущие события. Безусловно, не следует ждать «броска российских миротворцев на Баку», но и полагать, что дешёвые провокации в Карабахе, антироссийская истерия в государственных СМИ, продажа Украине оружия, боеприпасов и ГСМ останутся безответными также не стоит. Азербайджану есть что уступить России за тот ущерб, который он нанес российской государственности, и одним из этих «мест» с потенциальными уступками является Нагорный Карабах в контексте сроков и юридических оснований пребывания там российских миротворцев.

Армен Микаэлян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan