Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
18
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине

На прошлой неделе в Интернете широкое распространение получила информация о том, что Азербайджан с начала боевых действий на Украине продал этой стране оружие и боеприпасы.

Согласно достоверным данным, в период с 16 по 30 апреля украинская компания «Меридиан» (кстати, это именно эта компания в дни 44-дневной войны возила в Азербайджан турецкие Байрактары) совершила восемь рейсов на борту самолета МЕМ-5002, каждый раз перевозя по маршруту Азербайджан-Судан (Хартум) - Польша (Жевуш) по 25 бомб (всего 200 бомб). И делалось это, несмотря на заявления Азербайджана о нейтральности и добрососедских отношениях с РФ, а также, несмотря на документ о стратегическом сотрудничестве между странами, подписанный за несколько дней до 24 февраля.

Из попавших в сеть документов становится ясно, что поставщиком является производственное объединение «Джиаз» Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, а получателем - официальное украинское предприятие – «Укрспецэкспорт».

Логика подсказывает, что данный скандал должен был быть максимально быстро предан забвению особенно в среде украинских СМИ чтобы не «подставлять своего союзника».

Однако небольшой анализ произошедшего демонстрирует, что публикация этих документов на страницах официальных украинских СМИ свидетельствует о том, что возможно данная «утечка» была организована самими украинскими властями. Сделано это было того чтобы наконец было реализована то, о чём ранее заявляли «украинские говорящие головы» разного калибра – от главы СНБО Данилова и депутата Гончаренко, и до этнического армянина Арсена Авакова, которые всем вместе мечтали о том, чтобы «в Карабахе для России был открыт второй фронт». Авакову и Гончаренко не нужно чтобы Армения, РФ и Азербайджан договорились о том, чтобы миротворцы остались бы в Карабахе и после 2025 года.

То, что сегодня делает Украина, является дополнительным свидетельством того, что в украинском руководстве царит растерянность, а зависимость Украины от НАТО и ее союза с Соединенными Штатами Америки — это потерянная независимость.

Что же касается ситуации в целом, то конечно можно сказать, что в РФ и без этих утечек с официальными украинскими документами и печатями было известно о том, что Алиев торгует с украинской властью. И тут возникает вопрос, о том, почему РФ не реагирует и не наказывает официальный Баку? В этой связи следует напомнить о следующем: в мае 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта, где имели право находиться только российские, грузинские и юго-осетинские миротворческие силы и сотрудники местных правоохранительных органов, грузинская сторона перебросила подразделения своих внутренних войск и тяжёлую военную технику. Уже в ночь с 11 на 12 августа того же года произошли интенсивные перестрелки между грузинскими и осетинскими формированиями. Грузия объявила тогда о гибели трёх своих военнослужащих, а Южная Осетия — о повреждениях, нанесённых более чем 50 зданиям и линии электропередачи, и нескольких десятках раненых мирных жителей.

Именно с этого периода и стало нарастать напряжение на границе Южной Осетии и Грузии, и 4 года РФ даже несмотря на факт пребывания там своих миротворцев выжидала, и только в 2008 году настолько жёстким образом ответила на действия режима Саакашвилли. Что дорога на Тбилиси была открыта, а Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами.

Это та история, которую. Нужно знать чтобы понимать происходящие процессы и моделировать будущие события. Безусловно, не следует ждать «броска российских миротворцев на Баку», но и полагать, что дешёвые провокации в Карабахе, антироссийская истерия в государственных СМИ, продажа Украине оружия, боеприпасов и ГСМ останутся безответными также не стоит. Азербайджану есть что уступить России за тот ущерб, который он нанес российской государственности, и одним из этих «мест» с потенциальными уступками является Нагорный Карабах в контексте сроков и юридических оснований пребывания там российских миротворцев.

Армен Микаэлян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan