Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
29
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

К чему готовит Пашинян армянский народ

Никол Пашинян во время своей пресс-конференции 25 июля процитировал как формулировки из докладов Госдепа США по карабахской проблематике и заявления французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ перед местными парламентариями, так и слова президента РФ Владимира Путина от 17 декабря 2020 года, о «принадлежности Карабаха Азербайджану», попытавшись тем самым решить 2 проблемы одновременно:

1. Заявить о том, что ещё до пражской встречи в октябре 2022 г., и даже до войны 2020-го «весь мир признавал Карабах частью Азербайджана»;

2. Возложить ответственность за блокаду Лачинского коридора на Россию, которая «ещё в 2020 году и до этого» признавала Карабах частью Азербайджана, но в этих условиях согласилась на ввод миротворцев в Арцах, но «по неведомой причине сегодня отказывается исполнять свои обязательства и открывать коридор».

Пашинян действует очень тонко, говоря «полуправду», что касается и заявлений президента РФ, и заявлений западных чиновников и структур, и чтобы понять это достаточно ознакомиться с более полным высказыванием российского лидера от 17 декабря 2020 года.

«Позиция России заключается в следующем: Азербайджану должны вернуть семь удерживаемых районов вокруг Нагорного Карабаха, при этом статус Карабаха должен оставаться неизменным — «должен быть зафиксирован статус-кво»».

Владимир Путин отметил, что с международно-правовой точки зрения Карабах — часть Азербайджана, однако в реальности ситуация сложнее. «Здесь у каждой стороны своя правда»,— сказал президент. «С этим надо разбираться спокойно»,— заявил он.

Именно для того, чтобы «спокойно разобраться» с проблемой и статусом Карабаха в регион вошли российские миротворцы, а в документе от 9 ноября 2020 года не было сказано ни слова про статус Карабаха, что давало огромное «окно возможностей для армянской стороны».

Более того, в поддержку данной трактовки процессов на прошлой неделе высказался даже президент Азербайджана Ильхам Алиев, который заявил следующее: «Никто из международных акторов, которые сейчас говорят, что «Карабах — это Азербайджан», никогда раньше этого не говорил, никогда. Когда дело доходило до Азербайджана, они говорили, что мы должны принять право на самоопределение наряду с территориальной целостностью. Сейчас ситуация иная...».

Статус Арцаха изменился не из-за войны 2020 года, а из-за личного решения Никола Пашиняна признать Карабах частью Азербайджана осенью 2022 года в Праге. Именно это дало Азербайджану политическое обоснование для блокады коридора и старта этнической чистки Арцаха.

Заявление от 6 октября 2022 года поставило крест на обсуждениях о статусе Карабаха (больше не с чем «спокойной разбираться»), что изменило и статус миротворцев РФ, сделав их военным не на «спорной территории без статуса», а военными на территориях признанных обеими сторонами конфликта территорией Азербайджана.

Однако пресс-конференция не для этой идеи собрана, она была собрана для того, чтобы Пашинян зачитал своё вступительное словосуть которого в том, что «Армения ищет гарантии безопасности для себя в регионе». Что является констатацией нескольких простых истин:

1. Запад как вне региональный субъект не готов дать никаких военных гарантий безопасности и территориальной целостности Армении;

2. Этой гарантией безопасности должна стать интеграция Армении в «региональный временный военно-политический союз с Турцией и Азербайджаном».

Вы спросите, почему «временный»? По той причине, что после того Баку, Анкара и Ереван совместными усилиями доведут до конца анонсированный недавно Пашиняном «выход России из региона», Баку и Анкара поглотят Армению.

Никол Пашинян знает, что всё именно к этому и идёт, всё остальное – шум и дымовая завеса, как и вся сегодняшняя пресс-конференция.

И высказывания Пашиняна о «циклах существования армянской государственности» завершающихся крахом этой самой государственности связано именно с тем, к чему готовят народ….

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan