Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
16
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева

Как известно, нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял решение покинуть свой пост, мотивируя это тем, что "пришло время привести к власти молодых кадров". Указанный им "молодой кадр" - его сын Сердар Бердымухамедов, которому уже 40 лет, а это означает, что согласно Конституции этой страны, он может занять пост президента. Нынешний президент, возглавляющий страну уже 15 лет, ждал, когда его сыну исполнится 40 лет, чтобы иметь возможность передать ему власть. Несмотря на то, что Гурбангулы Бердымухамедову всего 64 года, предчувствуя казахстанские последствия, он решил не рисковать и уйти из власти, передав ее своему сыну.

Кстати, чтобы сыну было легко взять власть, отец решил оставить в своих руках законодательный орган страны - Халк Маслахат.

Таким образом, 12 марта этого года у Туркменистана будет новый, более молодой президент. Эта новость больше всего огорчила президента Азербайджана Ильхама Алиева. Поскольку среди лидеров среднеазиатских и мусульманских стран СНГ лишь сам Алиев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон останутся "старыми" деятелями. Кстати, возраст Ильхама Алиева не сильно отличается от возраста нынешнего президента Туркменистана. Гурбангулы - 64 года, а Ильхаму - 61. И последний опасается, что азербайджанцы, видя, что сменяется даже президент Туркменистана, могут потребовать подобного изменения и в Азербайджане. Вот почему по указанию Ильхама Алиева уже началась информационная кампания против так называемых "цветных революций". На первый взгляд кажется, что одержавший победу в последней войне Ильхам Алиев не должен иметь никаких проблем в вопросе сохранения своей власти. Однако, учитывая ряд других обстоятельств, можно сделать вывод, что нынешний президент Азербайджана через год-два может встать перед той же проблемой, перед которой встал Назарбаев в Казахстане. Это может быть обусловлено турецким фактором, поскольку к 2023 году в этой стране почти все западные эксперты ждут глубокого политического кризиса и даже отстранения Эрдогана от власти.

Что касается Армении, то если в Азербайджане вспыхнет внутривластный кризис, то не исключено, что Алиев попытается решить свои внутренние проблемы за счет Арцаха и Армении.

Вот почему до этих процессов мы должны быть подготовиться, чтобы иметь возможность противостоять этим ожидаемым вызовам. Очевидно также, что в случае сохранения нынешней власти Пашиняна, мы почти не будем готовы к противостоянию этим вызовами в результате всего этого можем понести новые потери.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan