Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

«Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению

Армения хочет присутствия в регионе, в том числе и на своей суверенной территории, миротворцев ООН. Это простая истина, которую озвучил в эфире Общественного телевидения Армении представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян.

Именно на обслуживание этой же повестки направлено заявление бывшего министра иностранных дел РА касательно «бессмысленности ОДКБ» (теперь-то уже всем должно быть понятно, что хотела армянская «правящая элита» когда в дни 44-дневной войны, не давая друг другу очереди ,посещали штаб-квартиру НАТО). Очевидно, что это был «камень в огород не ОДКБ, а России как «патрона ОДКБ», однако прямо заявить что-то против Москвы бывший чиновник так и не решился.

Что же касается смысла высказываний, то «кадровый дипломат» видимо не следит за международной повесткой и событиями, иначе мог бы «случайно заметить», что когда, пользуясь ситуацией на / в Украине, Турция попыталась войти в Сирию, Москва и Тегеран жёстко выступили против и сумели остановить турецкого лидера (вот это и есть военно-политический баланс в действии). Почему же так не происходит сейчас в отношении Армении? Происходит всё так по той причине, что например, в том же Иране руководителя Армении считают «диверсантом», о чём заявил бывший посол страны в Афганистане, бывший сотрудник Совета безопасности Ирана Абульфазл Зохреванд, а Башар Асад - надёжный и предсказуемый партнёр.

Обывателю может быть сложно понять тонкости процесса, однако «кадровый дипломат» должен это понимать. Если же он понимает, но говорит не то, что есть на самом деле, тогда возникает вопрос – для чего он подал в отставку 16 ноября 2020 года, если продолжает поддерживать логику процесса, инициированного Пашиняном?

Всё, что сейчас происходит на территории Армении – прямое следствие Брюссельского процесса, и бывший дипломат это знает, и ряд московских кругов прямо это заявляют. «Бывший дипомат» и даже тот, кто говорит о необходимости ввода сюда миротворцев ООН знают, что именно по этой причине ни Иран, ни РФ не оказывают военной помощи и не останавливают Алиева ровно так, как они остановили Эрдогана несколько недель назад в Сирии. Если кто-то серьёзно думает, что Иран и Россия помогут Армении, чтобы та потом привела в регион миротворцев ООН (то есть НАТО-вские войска), то у этого кого-то есть проблемы не только с объективным восприятием реалий сегодняшнего мира, но и с формальной логикой.

Если же оставить в сторону Россию, Иран, ООН, ОДКБ, Совбез ООН, ОБСЕ и всё остальное, остаётся лишь ещё раз констатировать, что было политической невменяемостью полагать, что власть, в результате военных и геополитических просчётов (просчётов ли?) которой пали Гадрут и Шуши, не повторит эти просчёты и не поставит под угрозу Джермук, Капан, Горис или Варденис.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan