Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
23
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

«Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению

Армения хочет присутствия в регионе, в том числе и на своей суверенной территории, миротворцев ООН. Это простая истина, которую озвучил в эфире Общественного телевидения Армении представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян.

Именно на обслуживание этой же повестки направлено заявление бывшего министра иностранных дел РА касательно «бессмысленности ОДКБ» (теперь-то уже всем должно быть понятно, что хотела армянская «правящая элита» когда в дни 44-дневной войны, не давая друг другу очереди ,посещали штаб-квартиру НАТО). Очевидно, что это был «камень в огород не ОДКБ, а России как «патрона ОДКБ», однако прямо заявить что-то против Москвы бывший чиновник так и не решился.

Что же касается смысла высказываний, то «кадровый дипломат» видимо не следит за международной повесткой и событиями, иначе мог бы «случайно заметить», что когда, пользуясь ситуацией на / в Украине, Турция попыталась войти в Сирию, Москва и Тегеран жёстко выступили против и сумели остановить турецкого лидера (вот это и есть военно-политический баланс в действии). Почему же так не происходит сейчас в отношении Армении? Происходит всё так по той причине, что например, в том же Иране руководителя Армении считают «диверсантом», о чём заявил бывший посол страны в Афганистане, бывший сотрудник Совета безопасности Ирана Абульфазл Зохреванд, а Башар Асад - надёжный и предсказуемый партнёр.

Обывателю может быть сложно понять тонкости процесса, однако «кадровый дипломат» должен это понимать. Если же он понимает, но говорит не то, что есть на самом деле, тогда возникает вопрос – для чего он подал в отставку 16 ноября 2020 года, если продолжает поддерживать логику процесса, инициированного Пашиняном?

Всё, что сейчас происходит на территории Армении – прямое следствие Брюссельского процесса, и бывший дипломат это знает, и ряд московских кругов прямо это заявляют. «Бывший дипомат» и даже тот, кто говорит о необходимости ввода сюда миротворцев ООН знают, что именно по этой причине ни Иран, ни РФ не оказывают военной помощи и не останавливают Алиева ровно так, как они остановили Эрдогана несколько недель назад в Сирии. Если кто-то серьёзно думает, что Иран и Россия помогут Армении, чтобы та потом привела в регион миротворцев ООН (то есть НАТО-вские войска), то у этого кого-то есть проблемы не только с объективным восприятием реалий сегодняшнего мира, но и с формальной логикой.

Если же оставить в сторону Россию, Иран, ООН, ОДКБ, Совбез ООН, ОБСЕ и всё остальное, остаётся лишь ещё раз констатировать, что было политической невменяемостью полагать, что власть, в результате военных и геополитических просчётов (просчётов ли?) которой пали Гадрут и Шуши, не повторит эти просчёты и не поставит под угрозу Джермук, Капан, Горис или Варденис.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan