Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
3
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Переговоры о ликвидации

Приехав в Ереван в 2018 году советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорил о том, что «Армении следует отказаться от исторических стереотипов». Данная формулировка подразумевает не только отказ от Геноцида, Арцаха, но и пересмотр понятий «союзник и враг».

Если до 2018 года союзниками Армении были Россия и Иран, то сейчас должны стать Турция и Азербайджан, а Москва и Тегеран соответственно врагами (кстати, 5 мая именно это и сказал Никол Пашинян в чешской столице).

Именно это было главной темой переговоров в Вашингтоне, а никак не судьба Арцаха.

Однако даже согласие на такой «исторический и геополитический кульбит» не даёт гарантий территориальной целостности Армении, о чём в Праге 4 мая открыто заявил Никол Пашинян.

Даже несмотря на мнение/видение Болтона, Баку и Анкара не видят Армению как отдельное полноценное государство. Именно этим обеспокоен/удивлён/напуган Пашинян.

P.S. На территории Армении не будет никаких войск НАТО, никаких войск связанных с США. Это тоже один из неутешительных для армянской власти итогов вашингтонских переговоров, которые можно представить следующим образом:

1. Баку не признает территориальной целостности Армении;

2. США отказываются направлять войска в регион для того чтобы «гарантировать соблюдение пунктов «мирного договора» Баку и Еревана», то есть отказываются гарантировать безопасность Армении;

3. Сам факт подобных стремлений Армении (привести в регион войска третьей стороны) настолько раздражает Турцию, что используя предлог открытия в Ереване памятника в честь героев «Немезиса» в преддверии вашингтонских переговоров Анкара закрыла для Армении своё воздушное пространство.

Турция и Азербайджан готовы «принять Армению в объятия своего союза». Но объятия смертельные, где без свидетелей (российских и даже американских войск) смогут закрыть «книгу истории армянской государственности».

Вот до чего за 5 лет довела страну цветная революция.

 

***

 

Прошедшие в Вашингтоне переговоры были закрыты для армянского общества, и мы получали информацию о них из зарубежных источников. Но даже те крупицы сведений, которые получены, позволяют сказать о том, что если «вашингтонский пакет» получит статус подписанного договора, то это будет документ о ликвидации армянской государственности.

В результате «дипломатической работы» Пашиняна и его команды Арцах не только на данный монет потерял возможность продвижения вопроса о своём праве на самоопределение, но и статус арцахцев, как представителей «этнического меньшинства» фактически приравнен к статусу азербайджанцев, которые теоретически в будущем получат право «вернуться» в Армению.

Конечно, в ближайшее время азербайджанцы не смогут «вернуться в» Армению, но в Вашингтоне усилиями Пашиняна и Алиева в переговорном процессе устанавливается «легитимное обоснование этой проблемы».

Документ, обсуждаемый в Вашингтоне, не просто плохой…. он просто катастрофичен с точки зрения будущего Армении. Нет упоминания и об Арцахе, а территориальная целостность и суверенитет Армении поставлены под вопрос, а «институт международных гарантий для Армении» даже не обсуждается.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan