Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
6
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Великобритания «в восторге» от успеха турецких «байрактаров» в Нагорном Карабахе

Согласно годовому отчету Министерства обороны Великобритании, применение беспилотников, использованных Турцией в 2020 году, в Ливии и Нагорном Карабахе «достойно восторга», поскольку подобные рациональные решения со стороны Турции «должны быть образцовыми и для других стран».

В так называемом корпоративном отчете Минобороны Великобритании под названием «Оборона в период соперничества» указано дословно следующее: «...Творческий подход Турции как страны-члена НАТО в виде байрактаров в Ливии и Нагорном Карабахе послужил примером для других стран...».

В этом докладе также отмечается, что Турция, как страна-член НАТО, «сыграла решающую роль в вопросе региональной безопасности и борьбы с терроризмом».

В конце доклада отмечается, что Минобороны Великобритании должно также сделать свои выводы для реализации программы модернизации вооруженных сил страны, в том числе, с учетом опыта Турции.

Отметим также, что на днях в Турции находился заместитель министра иностранных дел Великобритании Ричард Бартон, который провел встречи с турецкими чиновниками в рамках так называемого «стратегического сотрудничества» двух стран.

Турецкие аналитики обратили внимание на то обстоятельство, что позиции Великобритании по отношению к Турции значительно отличаются от позиции США и других западных стран. Так, Великобритания – единственная страна, которая безоговорочно поддерживает Турцию в вопросе Ливии и Нагорного Карабаха. Кроме того, Лондон поддерживает Анкару даже в сирийском конфликте, где, в отличие от него, другие западные страны, по крайней мере, публично придерживаются прокурдской позиции.

Что касается вопроса Украины, то здесь подходы Лондона и Анкары также не отличаются друг от друга. В то же время, на фоне осторожной позиции Франции и Германии по украинскому вопросу Лондон вместе с Польшей пытается установить с Украиной более тесные связи, стремясь получить поддержку в этом вопросе и от Эрдогана.

По мнению турецких аналитиков, столь протурецкое поведение Лондона связано с Вашингтоном. США являются мировой державой и не могут позволить себе вести столь протурецкую политику, поскольку из-за этого в ней могут разочароваться греки, курды, армяне египтяне, саудовские арабы. По этой причине американцы делегировали исполнение «грязной роли» англичанам. И последние с удовольствием выполняют эту роль.

В заключение отметим, что, несмотря на подобное поведение, Великобритания в той же Армении активно поддерживает некоторые «общественные и политические» группы, которые фактически реализуют ту программу, которая, мягко говоря, не имеет никакого отношения к реальным интересам Армении. Об этом знают и компетентные органы Армении, но они точно не выступят с соответствующим разоблачением. Ибо таковы принятые в Армении правила игры. Здесь обвиняются обычные агенты, но не агенты влияния, даже если их деятельность носит явно антиармянский характер.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan