Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
21
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Великобритания «в восторге» от успеха турецких «байрактаров» в Нагорном Карабахе

Согласно годовому отчету Министерства обороны Великобритании, применение беспилотников, использованных Турцией в 2020 году, в Ливии и Нагорном Карабахе «достойно восторга», поскольку подобные рациональные решения со стороны Турции «должны быть образцовыми и для других стран».

В так называемом корпоративном отчете Минобороны Великобритании под названием «Оборона в период соперничества» указано дословно следующее: «...Творческий подход Турции как страны-члена НАТО в виде байрактаров в Ливии и Нагорном Карабахе послужил примером для других стран...».

В этом докладе также отмечается, что Турция, как страна-член НАТО, «сыграла решающую роль в вопросе региональной безопасности и борьбы с терроризмом».

В конце доклада отмечается, что Минобороны Великобритании должно также сделать свои выводы для реализации программы модернизации вооруженных сил страны, в том числе, с учетом опыта Турции.

Отметим также, что на днях в Турции находился заместитель министра иностранных дел Великобритании Ричард Бартон, который провел встречи с турецкими чиновниками в рамках так называемого «стратегического сотрудничества» двух стран.

Турецкие аналитики обратили внимание на то обстоятельство, что позиции Великобритании по отношению к Турции значительно отличаются от позиции США и других западных стран. Так, Великобритания – единственная страна, которая безоговорочно поддерживает Турцию в вопросе Ливии и Нагорного Карабаха. Кроме того, Лондон поддерживает Анкару даже в сирийском конфликте, где, в отличие от него, другие западные страны, по крайней мере, публично придерживаются прокурдской позиции.

Что касается вопроса Украины, то здесь подходы Лондона и Анкары также не отличаются друг от друга. В то же время, на фоне осторожной позиции Франции и Германии по украинскому вопросу Лондон вместе с Польшей пытается установить с Украиной более тесные связи, стремясь получить поддержку в этом вопросе и от Эрдогана.

По мнению турецких аналитиков, столь протурецкое поведение Лондона связано с Вашингтоном. США являются мировой державой и не могут позволить себе вести столь протурецкую политику, поскольку из-за этого в ней могут разочароваться греки, курды, армяне египтяне, саудовские арабы. По этой причине американцы делегировали исполнение «грязной роли» англичанам. И последние с удовольствием выполняют эту роль.

В заключение отметим, что, несмотря на подобное поведение, Великобритания в той же Армении активно поддерживает некоторые «общественные и политические» группы, которые фактически реализуют ту программу, которая, мягко говоря, не имеет никакого отношения к реальным интересам Армении. Об этом знают и компетентные органы Армении, но они точно не выступят с соответствующим разоблачением. Ибо таковы принятые в Армении правила игры. Здесь обвиняются обычные агенты, но не агенты влияния, даже если их деятельность носит явно антиармянский характер.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan