Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
26
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Установлены многочисленные факты убийств и пыток пленных армян азербайджанскими военными

В рамках расследования уголовного дела, заведенного по факту развязывания 27 сентября 2020 г Азербайджаном агрессивной войны протии Арцаха и Армении проведены следственные действия для изучения фото и видео, размещенных в Интернете, социальных сетях и СМИ. По итогам изучения получены доказательства совершения военнослдужащими Азербайджанской Республики грубейших нарушений норм Международного гуманитарного права.

Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, в частности, были нарушены положения статей 44, 45, 47, 48, 51 (2), 52 (2), п.3 статьи 51(4) и ч.5 статьи 85 Дополнительных протоколов к Женевским конвенциям, нормы 1, 7, 11, 12, 54 Международного гуманитарного права – зарегистрированы многочисленные случаи убийств, пыток военнопленных и гражданских лиц, жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения.

16 октября 2020 г азербайджанские военные позвонили с мобильного телефона военнопленного Н.Б. его родственнику и сообщили, что обезглавят пленного и выставят фотографию в соцсети. Через несколько часов родственники солдата обнаружили на его странице в соцсети его же фотографию – убитым.

Азербайджанские военные насильно вывезли жителя города Гадрут М.М. в Азербайджан. Там пожилого человека подвергли бесчеловеченому обращению и пыткам, лишив жизни.

В соцсетях на разных страницах в разные дни опубликованы многочисленные видеоматериалы расстрела военнопленного А.М. неким лицом с азербайджанским флагом на плечах. Азербайджанские военные отрезали пленному голову и положили на брюхо какого-то животного. Азербайджанские военные упражнялись в стрельбе из автомата по голове убитого пленного. Били голову. Отрезали ухо военнопленного. Отрезали ухо гражданскому лицу. Издевались над пленными. Заставили на коленях хлопать им, при этом били ногами. Заставили целовать азербайджанский флаг. Избивали железными прутьями пятерых военнопленных, среди которых были раненые. При этом обсуждали, как отрежут руку одному из них. На одном из кадров азербайджанские военные пинками ведут старенького деда, оскорбляют лежащего на земле военнопленного.

Азербайджанский военный, положив ногу на голову раненого армянского солдата, заставляет сказать «Карабах принадлежит Азербайджану».

Есть многочисленные видео расстрела двоих мужчин в Гадруте. Оба гражданские лица: Б.А (1947 г.р) и Ю.А (1995 г.р). Обоих предварительно завернули во флаги Армении.

19 октября 2020 г азербайджанские военные по мобильному приложению «WhatsApp» послали другу военнопленного С.А. сообщение о его пленении. 21 октября другой друг обнаружил в соцсети «TikTok» видео, где друга заставляют озвучить оскорбления в адрес Армении.

Утром 16 октября группа азербайджанских военных ворвалась в дом пожилой жительницы Гадрута Ж.Б. и увезла в Баку. Женщина была возвращена при посредничестве МККК 28 октября в Армению.

Данные проверяются, проведены соответствующие процессуальные действия для обощения совершенных преступлений, обеспечения оснований для уголовно-правовой оценки, идентификации лиц, совершивших преступление, и привлечения их к уголовной ответственности.

Генеральная прокуратура Армении предпринимает меры для представления в международные прокурорские структуры-партнеры фактов зверских действий в отношении армянских военнопленных и гражданских лиц, находящихся в Азербайджанской Республике.

Прокуратура РА, а также орган, осуществляющий производство по уголовному делу, находятся в постоянной связи и сотрудничестве с соответствующими структурами, занимающимися вопросами военнопленных и находящихся в плену граждан Армении и Арцаха.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan