Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Происходит грубейшее, массовое нарушение прав армянского населения Арцаха - бывший омбудсмен:

Подписанное премьер-министром Армении трехстороннее заявление по Карабаху содержит внутреннее противоречие. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян в бесде с корреспондентом NEWS.am.

«В первом пункте говорится, что все стороны остаются там, куда дошла армия на момент перемирия. Далее вдруг оказывается, что перемирие абсолютно  асимметричное. То есть, выходит, армянская сторона должна уступить и там, где не контролирует, и отступить там, где контролирует. Приводится логика, что в советское время там были азербайджанонаселенные пункты. Но те армянонаселенные пункты, куда дошли азербайджано-турецкие силы, тоже должны остаться за Азербайджаном. Это вызывает очень сильное удивление.

Второе. Уже поднимался вопрос, лично мною – что делать, если одной из сторон нарушается трехстороннее заявление о перемирии? Каким образом стороны реагируют на нарушение перемирия?

Перейдем к фактам. 11 ноября, после установления перемирия, по нашим данным, были пленены одиннадцать человек. Это мирные люди, среди них есть представители благотворительных организаций, пожилые люди 75 и 85 лет. Как армянская сторона, в качестве стороны заявления, реагирует на такое нарушение перемирия? Мы на этот вопрос не имеем ответа спустя уже тринадцать дней. Мы располагаем данными, причем аморфное заявление оперативного штаба Арцаха их не опровергает, что происходящее вокруг села Бердашен также является нарушением условий перемирия. Азербайджанская сторона требует освободить село, которое не является предметом договоренности. Таким образом, имеется по меньшей мере два четких факта, которые говорят о нарушении азербайджанской стороной положений заявления о перемирии. Как Россия, как Армения реагируют, с тем, чтобы хотя бы потребовать ответа у Азербайджана? Всем уже известно, что десятки, не хочу большего говорить, заложников и военнопленных, находятся в Азербайджане. Это грубое нарушение Женевских конвенций, поскольку требованием конвенций является -  как только люди оказываются в неволе, незамедлительно сторона (в данном случае Азербайджан) должен вступить в переговоры с армянской стороной и передать пленных. Но этого не происходит. У меня тоже есть данные от людей хорошо информированных, что Азербайджан не только не вступает в такие контакты, но всячески препятствует работе МККК. В том числе, в вопросах поиска и опознания тел. Фактически, Азербайджан специально затягивает время, чтобы отсрочить доступ к телам, дабы скрыть следы военных преступлений. Мы знаем по прежнему опыту, что это происходит преднамеренно, чтобы скрыть улики», - подчеркнула Лариса Алавердян.

Первый омбудсмен отметила, что было бы правильным в ответ на нарушения Азербайджаном пунктов заявления выступить с требованием, и тоже отказаться выполнять свою часть (отход из Карвачара и Лачина), до тех пор, пока Азербайджан не выполнят свои обязательства. «Что именно предпринимает армянская сторона по установлению реального мониторинга за соблюдением перемирия? Представители российских миротворческих сил говорят, что режим соблюдается по всей линии соприкосновения. Это очень хорошо. Хотя у нас есть сведения, что отдельные снайперские действия бывают. Но ведь заявление о перемирии не только о прекращении огня. Если это только по прекращению огня, тогда зачем сдавать территории? Если это многослойное, многоцелевое перемирие, тогда что делать, если Азербайджан не выполняет своей части? Я полагаю, что армянская сторона не только уже совершила  нелегитимное, противоправное действие, подписав заявление, содержащее абсолютно неприемлемые и неконституционные пункты, но и продолжает умышленно или по незнанию ту же самую политику. Я как первый омбудсмен и правозащитник, считаю, что это грубейшее, массовое нарушение прав армянского населения Арцаха и требую у правительства четкой реакции, отказа от выполнения тех пунктов, которые по графику предусматриваются», - заявила первый омбудсмен.

По ее словам, есть множество данных о том, что не только в Бердашене, но очень многих армянонаселенных пунктах, не отходящих к Азербайджану, появились какие-то азербайджанские группы непонятного происхождения, претендующие на армянские территории. «Получается, что это не трехсторонние обязательства, а одностороннее принуждение к полной капитуляции большего объема, чем это предусмотрено в заявлении», - заявила Лариса Алавердян. Она сообщила, что обратилась к послу РФ с просьбой о встрече, чтобы изложить подходы широкой общественности.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan