Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
26
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Визит Алиева в Украину – месседж Москве с целью шантажа

Многие удивились, почему именно в этот момент, когда между Россией и Западом идут сложные переговоры, в основном по вопросу Украины, президент Азербайджана Ильхам Алиев решил посетить с рабочим визитом Киев.

На первый взгляд, в этом визите не было ни одного антироссийского фактора, и лидеры двух стран в основном обсуждали экономические вопросы. Однако подобный визит именно в этот момент не носил случайный характер.

Обратим внимание на то обстоятельство, что до визита Алиев в своем интервью выразил недовольство российскими миротворцами, дислоцированными в Карабахе, что якобы они не очень хорошо контролируют, кто посещает Степанакерт, намекая на визит французской делегации и даже упрекнул русских в том, что они не заинтересованы в том, чтобы местное армянское население покинуло свою Родину. Алиев этими словами, фактически, публично признал, что их главная цель – получить в будущем Карабах без армян.

Алиев ничего не сказал о последних казахских событиях, однако намекая на вмешательство ОДКБ вновь пригрозил Армении, что в дальнейшем, «кто бы ни пытался помочь армянам, Азербайджан все равно подорвет эти планы». Алиев явно намекал на Москву. И неудивительно, что сразу после последнего армяно-азербайджанского боестолкновения Алиев объяснял западным представителям, что якобы автором этой провокации был не Азербайджан, а Армения.

Таким образом, Алиев, делая дипломатические плевки в сторону русских, пытается угодить Западу, чтобы в вопросе Карабаха их точка зрения изменилась.

Кстати, ту же цель преследовал и визит помощника Эрдогана в Вашингтон. Последний убеждал американцев, что власти Пашиняна в кулуарах согласились, чтобы Карабах был в составе Азербайджана, а потому не имеет смысла «занимать в этом вопросе более проармянскую позицию, чем сами армяне».

Турецкие чиновники почти открыто отмечают, что получили согласие Пашиняна в вопросе статуса Карабаха и поэтому согласились начать этот последний армяно-турецкий процесс.

Таким образом, можно констатировать, что Алиев получил от русских по максимуму и, стараясь угодить Западу, пытается получить поддержку и с этой стороны, чтобы окончательно, уже на дипломатическом поле, суметь закрыть вопрос Карабаха. Именно этим и был обусловлен его визит на Украину.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan