Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
28
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Визит Алиева в Украину – месседж Москве с целью шантажа

Многие удивились, почему именно в этот момент, когда между Россией и Западом идут сложные переговоры, в основном по вопросу Украины, президент Азербайджана Ильхам Алиев решил посетить с рабочим визитом Киев.

На первый взгляд, в этом визите не было ни одного антироссийского фактора, и лидеры двух стран в основном обсуждали экономические вопросы. Однако подобный визит именно в этот момент не носил случайный характер.

Обратим внимание на то обстоятельство, что до визита Алиев в своем интервью выразил недовольство российскими миротворцами, дислоцированными в Карабахе, что якобы они не очень хорошо контролируют, кто посещает Степанакерт, намекая на визит французской делегации и даже упрекнул русских в том, что они не заинтересованы в том, чтобы местное армянское население покинуло свою Родину. Алиев этими словами, фактически, публично признал, что их главная цель – получить в будущем Карабах без армян.

Алиев ничего не сказал о последних казахских событиях, однако намекая на вмешательство ОДКБ вновь пригрозил Армении, что в дальнейшем, «кто бы ни пытался помочь армянам, Азербайджан все равно подорвет эти планы». Алиев явно намекал на Москву. И неудивительно, что сразу после последнего армяно-азербайджанского боестолкновения Алиев объяснял западным представителям, что якобы автором этой провокации был не Азербайджан, а Армения.

Таким образом, Алиев, делая дипломатические плевки в сторону русских, пытается угодить Западу, чтобы в вопросе Карабаха их точка зрения изменилась.

Кстати, ту же цель преследовал и визит помощника Эрдогана в Вашингтон. Последний убеждал американцев, что власти Пашиняна в кулуарах согласились, чтобы Карабах был в составе Азербайджана, а потому не имеет смысла «занимать в этом вопросе более проармянскую позицию, чем сами армяне».

Турецкие чиновники почти открыто отмечают, что получили согласие Пашиняна в вопросе статуса Карабаха и поэтому согласились начать этот последний армяно-турецкий процесс.

Таким образом, можно констатировать, что Алиев получил от русских по максимуму и, стараясь угодить Западу, пытается получить поддержку и с этой стороны, чтобы окончательно, уже на дипломатическом поле, суметь закрыть вопрос Карабаха. Именно этим и был обусловлен его визит на Украину.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan