Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Преступные действия Азербайджана направлены на создание атмосферы страха и отчаяния среди населения Арцаха

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян и генеральный прокурор Гурген Нерсисян посетили общины Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах для сбора фактов о произошедших 10 января, около 14:30, обстрелах в направлении отмеченных общин и их последствиях. Об этом сообщает пресс-служба офиса омбудсмена Арцаха.

Согласно собранным фактам, азербайджанская сторона вела интенсивный огонь в направлении населенных пунктов с позиций, расположенных вблизи мирных населенных пунктов.

Вследствие обстрела 10 января сгорел принадлежащий гражданскому лицу автомобиль УАЗ, припаркованный во дворе жилого дома, в доме в этот момент находились трое гражданских лиц. Упомянутый жилой дом находится примерно в 50 метрах от детского сада. В результате стрельбы и возгорания автомобиля дети испугались, а нормальная работа детского сада была нарушена. Посещающих детский сад детей срочно эвакуировали.

Во время осмотра места происшествия полицией пули были обнаружены в багажнике автомобиля. Остатки боеприпасов были обнаружены также во дворе другого дома в центральной части общины.

В тот же день в результате обстрела азербайджанцами на одном из пастбищ, принадлежащих общине Тагавард, был поврежден скот одного из жителей, а пастух смог укрыться и благополучно добраться до дома.

10 января азербайджанская сторона в течение примерно 15 минут обстреливала четверых мирных жителей, выполнявших сельскохозяйственные работы на территории общины Нахичеваник Аскеранского района Республики Арцах, в результате чего пострадавших нет, однако сельскохозяйственная техника, принадлежащая жителям деревни, пострадала. Мирные жители находились под обстрелом более часа и были выведены из района только благодаря вмешательству российских миротворцев.

«Азербайджанские обстрелы гражданских населенных пунктов — это посягательство на права мирных жителей, в первую очередь — право на жизнь. Преступные действия Азербайджана направлены на запугивание, создание атмосферы страха и отчаяния среди населения Арцаха.

Сегодняшние инциденты и многочисленные подобные случаи, зарегистрированные в прошлом году наглядно показывают, что под покровом ложного миролюбия азербайджанская сторона продолжает продвигать программу выселения армян из Арцаха, держа в постоянном страхе гражданское население на всей территории Арцаха, особенно в приграничных районах.

С точки зрения безопасности и надлежащей защиты прав народа Арцаха решающее значение имеет немедленный вывод азербайджанских вооруженных баз из окрестностей мирных населенных пунктов», — говорится в заявлении омбудсмена.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan