Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
1
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана

Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян упорно, и без существенного сопротивления даже из Степанакерта ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана.

22 мая в Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров в формате Шарль Мишель – Никол Пашинян – Ильхам Алиев. На основании распространённого по итогам пятичасовых переговоров заявления становится ясно, что сторонам не удалось договориться о посредничестве какой-то конкретной стороны (Москвы или Брюсселя) в вопросе осуществления делимитации и «компромиссом» явилось то, что Ереван и Баку договорились провести заседание профильной комиссии на границе двух государств.

Однако важно то, что в документе не только отсутствует термин «Нагорный Карабах», который является институциональным проявлением политического стремления народа Арцаха к самоопределению, но и используется распространяемый в Азербайджане термин «Карабахский регион», что в свою очередь означает, что на столе переговоров находится документ, топонимы (обозначение собственного названия природного объекта на Земле или объекта, созданного человеком на Земле) которого опираются на принятые в рамках азербайджанского административно-территориального деления.

Как и ожидалось, Пашинян окончательно отказывается от борьбы за статус Арцаха вне территориальной целостности Азербайджана, где ответственность, в том числе и за безопасность местного армянского населения более не будет в ведении Еревана. Более того, весь Арцах превратится в «гуманитарную зону» где ответственность за безопасность армян будет возложена на тот или иной субъект (не важно это будут российские миротворцы или смешанный миротворческий контингент), а параллельно разворачиванию его деятельности будет агрессивно осуществляться политическая, правовая, экономическая, энергетическая, инфраструктурная интеграция остатков Арцаха в состав Азербайджана.

Однако история, доктринальные документы лежащие в основе существования азербайджанского государства, политический реализм доказывают, что будет это длиться ровно до тех пор, пока Баку и Анкара не накопят достаточный военно-политический ресурс, чтобы без политических последствий для самих себя объявив о «контртеррористической операции в Арцахе» полностью «зачистить» его от нелояльного «армянского этнического элемента».

Когда с трибуны НС Пашинян заявлял о том, что «от Армении ожидают «опустить планку ожиданий по статусу НКР» он говорил об это не в ожидании общественной дискуссии по данной теме или в ожидании одобрения, а тем более осуждения, а говорил, оповещая армянское общество, политическую элиту Армении и Арцаха о принятом лично им решении. Переговоры 22 мая и распространённая по их итогам информация лишь подтверждают это.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan