Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
9
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Мы ведем дело к скорейшему запуску конкретных транспортных проектов – Захарова

«Я могу сказать, что все, что связано с железнодорожным сообщением, те инициативы, которые идут по итогам встреч в Брюсселе, они развивают трехсторонние договоренности  лидеров России, Армении и Азербайджана от 26 ноября текущего года», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 24 декабря, комментируя недавние заявления лидеров Армении и Азербайджана по этому поводу.

«Их предметное обсуждение продолжается  по линии трехсторонней рабочей группы под сопредседательством  вице-премьеров трех стран.

Я хотела бы также напомнить, что в рамках этого механизма рассматривается  весь комплекс вопросов разблокирования транспортных, экономических  связей на Южном Кавказе, включая восстановление как железнодорожного, так и автотранспортного сообщения в регионе. Как собственно и договорились главы государств, мы ведем дело к скорейшему запуску конкретных транспортных проектов», – отметила она.

Мария Захарова прокомментировала угрозы Алиева установить КПП в Бердзорском коридоре.

«Что касается заявлений, которые делаются, все они должны бить в одну цель, о чем мы говорим. Они должны работать на достижение этого результата – создания соответствующей атмосферы», – указала она.

«Сказать, что мы не фиксируем проблемы – нельзя, мы их не только фиксируем, но и работаем с ними. Но все-таки нужно и важно создавать и формировать  соответствующую атмосферу , не зацикливаться и не ставить во главу угла то, что есть в виде проблем... Мы это все видим, понимаем, берем многое в проработку со сторонами, разговариваем по отдельности, коллективно и т.д. Но уж точно мы с вами, в информационной сфере, должны показывать, что есть и позитивные моменты, а не ставить проблемные вопросы в качестве основополагающих, и все остальное – в зависимость от трудностей», – подчеркнула Захарова.

Комментируя заявление главы Евросовета Шарля Мишеля о готовности предоставить поддержку ЕС для процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, представитель МИД РФ указала:

«Мы исходим из договоренностей 26 ноября и ведем дело к созданию комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном с последующей демаркацией при консультативном содействии России по запросу сторон.

При этом мы приветствуем международные усилия, которые направлены на нормализацию армяно-азербайджанских отношений. Очень важен при этом учет региональных реалий, согласие Еревана и Баку, а также  добавленной стоимости от этого. Со своей стороны мы продолжим оказывать и Армении, и Азербайджану всю необходимую поддержку, включая консультативную».

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan