Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
9
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

В закрытии дороги Иран-Армения заинтересованы третьи страны

Когда азербайджанские пограничники начали препятствовать въезду иранских автомобилей в Сюник, сначала обосновывали это тем, что якобы иранские машины перевозили грузы в Арцах.

Потом к этому прибавилась еще одна новая причина, мол, если азербайджанские машины, следуя из Нахиджевана через Иран, должны платить пошлины, то почему иранские машины не должны платить пошлины в той части Сюника, которая якобы является территорией Азербайджана?

Для многих обоснования Азербайджана носили логичный характер, а власти Армении трубили о том, что якобы этот кризис не связан с Арменией, а обусловлен сложными ирано-азербайджанскими отношениями.

Реакция Ирана стала довольно острой, когда азербайджанцы арестовали двоих иранских водителей. Иранцы обосновывали этот шаг Азербайджана подстрекательством третьих стран, словно имея информацию, которая неизвестна армянскому обществу. Однако все это раскрыли турецкие аналитики, открыто отметив, что на это решение азербайджанцев повлияла Анкара. И в качестве доказательства был приведен следующий аргумент: Турция предложила расширить свои коммуникационные связи с Ираном, привлекая к ним Пакистан.

В минувшую пятницу представители трех стран официально объявили о въезде первых пакистанских автомобилей в Стамбул. Они привезли с собой большое количество коммерческих товаров для их дальнейшего экспорта на европейский рынок. Пакистанские грузовые автомобили вышли из пакистанской столицы Исламабад 27 сентября, проехав через Иран в Турцию, пересекая территорию в более чем 5000 километров. По мнению аналитиков газеты Yeni Sabah, Турция пытается сделать Иран транзитной страной из Центральной Азии в Европу, стимулируя его потерять интерес к другим путям перемещения своих товаров в Европу. По убеждению турок, предоставив Ирану такую выгодную возможность, можно убедить его, чтобы он забыл дорогу Армения-Иран, фактически пытаясь отрезать Армению от оси "Север-Юг". По мнению турецких аналитиков, если ей это удастся, то Армения будет полностью зависеть от Турции и Азербайджана. Интересно, что эта точка зрения турецких аналитиков почти на 100% совпадает с позицией советника экс-президента США Дональда Трампа Джона Болтона, который также придавал важность тому, чтобы Армения развивала свои отношения по оси восток-запад.

Напомним, что Болтон также является одним из самых активных членов Ассоциации друзей Израиля. Сопоставляя все это, становится понятно, почему разгневался Иран особенно после того, как Азербайджан начал препятствовать движению иранских автомобилей между Арменией и Ираном в Сюнике.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan