Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Почему Баку внезапно отказался от “мягкой силы” и перешел к конфронтации?

До сих пор остается загадкой, почему Азербайджан внезапно отказался от “мягкой силы” и перешел к конфронтационному сценарию, фактически разрушая формат переговоров в рамках заявления от 9 ноября. Об этом в беседе с NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Политолог пояснил, что после подписания заявления 9 ноября 2020 года Азербайджан должен был действовать в парадигме этого процесса, используя так называемую “мягкую силу”. Было очевидно, что процесс разблокирования коммуникаций в Сюнике можно было осуществить только при налаживании хороших отношений с Ереваном. Важным условием для конструктивных переговоров должна была быть также нормализация отношений между Арменией и Турцией. “Складывается впечатление, что Алиев провоцировал Пашиняна на какие-то действия.

Известно, что Ереван заговорил о Франции, но предполагать, что французы отправят военный контингент на границу с Азербайджаном, был бы неправильно. Кажется, что вся это операция — блеф: блефовал Баку, блефовал Ереван, а Москва наблюдала. В результате мы имеем следующее: в Гюмри находится российская база, Россия теперь взяла под контроль всю границу Армении, юридически на территории Азербайджана (имеется в виду Нагорный Карабах) находятся российские миротворцы.

Фактор военного усиления России состоялся, операция завершилась в пользу Москвы. Россия усиливает свои позиции, дислоцируя  своих пограничников, что лишает Азербайджан возможности проводить действия. Хотел ли Алиев именно этого, сказать сложно. Но просматривается другое: Алиев предпочитает иметь на границе с Арменией российских пограничников, нежели, например, французов или кого-то еще. Я думаю, что Алиев провоцировал Пашиняна на какие-либо действия, чтобы тот раскрыл некие карты. Возможно, в результате этого появился французский фактор, после чего уже Ереван вынужден был согласиться и полностью передать России контроль над всей границей, а Азербайджан, в свою очередь, спокойно отнесся к заявлению о появлении российских пограничников. Все выглядит странно.

Сначала Алиев поддерживал Пашиняна, потом критиковал его, потом Алиев понял, что Пашинян не может предпринять каких-либо решительных действий. Есть определенная интрига и много вопросов на тему второй карабахской войны. Например, почему Азербайджан вдруг решил играть на эскалации? Почему Алиев внезапно отказался от того, чтобы действовать позитивно в рамках трехстороннего заявления от 9 ноября, хотя были встречи с Пашиняном и Путиным? Ведь все трое говорили, что являются приверженцами выполнения этого документа.

Тем не менее, переговоры по части разблокировки коммуникаций были развалены”,- отметил он.

Эксперт заметил, что после долгой паузы генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась все же посетил Армению, однако ничего нового он не сказал: Организация считает происходящее пограничным инцидентом и призывает стороны к переговорам. “Собственно говоря, такие слова можно было говорить, не приезжая в Ереван.

Он обозначил свое присутствие хотя бы потому, что председательство в ОДКБ в этом году переходит к Армении. Это символический визит, за которым нет ничего важного, но есть особенности: в день визита Зася в Ереван состоялся телефонный разговор между главами МИД России и Азербайджана; визит генсека ОДКБ в Армению совпал со временем, когда должно было быть принято решение о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном”,- заключил Тарасов.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan