Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
2
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Азербайджан оказывает инфраструктурное давление на армянские государства — Армен Ашотян

В то время как предательская власть в Армении отклонила по абсурдной причине предложение блока «Честь имею» о создании постоянной комиссии по Арцаху в Национальном Собрании, Азербайджан, помимо политического, дипломатического и военного давления, продолжает также оказывать инфраструктурное давление на армянские государства, сжимая свои коммуникационные тиски вокруг Арцаха и Сюника. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

«Об этом свидетельствуют несколько заявлений, сделанных сегодня Азербайджаном в связи со строительством новой магистрали на оккупированных территориях Арцаха.

По представленной карте (карта не профессиональная, я создал ее схематично, чтобы было ясно, о чем идет речь), можно сделать вывод о том, как Азербайджан задушит Арцах.

Особого внимания заслуживают следующие инфраструктуры:

— Горадиз-Агбенд: дорога протяженностью 124 км, строящаяся на юге оккупированного Арцаха, предусматривает дальнейшее объединение с Нахичеванью через юг Армении (участок Мегри).

— Тогана-Карвачар-Истису: дорога протяженностью 83 км предполагает прямое сообщение из северо-западной части Азербайджана с Карвачаром, включая строительство 23-километрового туннеля на горном участке Мрав.

— Карвачар-Лачин: дорога протяженностью 73 км предусматривает объезд остальной части Арцаха с запада и прокладку следующей дороги на Лачин и Шуши. Таким образом, Азербайджан берет Арцах со всех сторон в инфраструктурный круг.

— Худаферин-Санасар-Лачин: 70-километровая дорога — еще один путь в Лачин.

— Так называемая «Дорога к Победе»: дорога до Шуши протяженностью 102 км, в настоящее время эксплуатируемая Азербайджаном.

В дополнение к указанным направлениям Азербайджан также объявил Ахмедбейли-Физули-Шуши — 82 км, Физули-Гадрут — 13 км, Шукурбейли-Джебраил-Гадрут — 43 км, Барда-Агдам — ​​45 км, Лачинский «новый коридор» — 23 км., строительство новой дороги Талыш-Тапкаракоюнлу.

Эта ситуация содержит для нас несколько серьезных вызовов.

  1. Коммуникации внутри Арцаха нарушены, послевоенная инфраструктура остальных дорог Арцаха такова, что необходимо преодолеть большие препятствия, чтобы добраться из одной точки Арцаха в другую. Большая часть бывших дорог больше не находится под нашим контролем, а остальные могут использоваться только с регулирующей ролью российских миротворцев.
  2. Агрессивные шаги Азербайджана по созданию собственного коридора в Сюнике.
  3. Из этой карты видно, что основные направления азербайджанских проектов идут в Шуши-Лачин, а это означает, что азербайджанцы максимально усиливают стратегический портал Лачин-Шуши, который связывает Армению с Арцахом.
  4. Есть опасная перспектива, что все это в будущем через Сюник, о чем я говорил еще в марте, прикрепится к трассе Нахичевань-Сисиан-Горис-Лачин. Армения не то что будет пользоваться региональной «разблокировкой», а просто станет территорией, которая будет обслуживать турецко-азербайджанские инфраструктурные проекты.

Примечательно, что Баку стремится завершить строительство этих основных новых дорог к 2024 году. Очевидно, что по истечении мандата российских миротворцев Азербайджан будет готов с точки зрения инфраструктуры, чтобы противостоять как России, так и Армении.

Пока правительство в Армении не будет смещено, глубокого осознания этих проблем ждать не приходится.

Смена власти посредством выборов не увенчалась успехом, и мы все нацией впустую тратим время, в то время как Азербайджан усиливает также инфраструктуру и собирается подвергнуть и Арцах, и Армению коммуникационной экспансии…», — написал Ашотян.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan