Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
27
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Какие 8 требований выдвинет Алиев Пашиняну на переговорах 11 января в Москве?

Как известно, 11 января Никол Пашинян посетит Москву, где состоится встреча Путин-Алиев-Пашинян, в ходе которой будет обсужден ряд важных вопросов. Итак, какие требования выдвинет Алиев Пашиняну?

1. Алиев потребует от Пашиняна согласиться на роспуск Минской группы ОБСЕ. Вместо этой группы должен быть создан трехсторонний (Россия, Армения и Азербайджан) или четырехсторонний формат переговоров (Россия, Армения, Азербайджан и Турция).

2. Алиев потребует, чтобы Пашинян больше не поднимал вопрос статуса Нагорного Карабаха, поскольку, по его словам, Азербайджан уже решил этот вопрос, и максимум, на который армяне могут рассчитывать – культурная автономия в составе Азербайджана, где НКР не будет иметь даже статуса отдельной единицы.

3. Алиев потребует от Пашиняна прекратить официальные визиты из Армении в Карабах. По словам Алиева, все эти визиты должны совершаться только после согласования с официальным Баку. Без разрешения Азербайджана могут осуществляться только частные визиты, а также визиты гуманитарного характера.

4. В процессе установления границы между Арменией и Азербайджаном официальный Ереван должен передать Азербайджану 16 сел, и этот процесс должен быть законодательно закреплен специальным соглашением от 11 января. Вопросы делимитации и демаркации границ должны решаться в дальнейшем, в ходе работы совместной двусторонней комиссии.

5. В Нагорном Карабахе не должен осуществляться призыв на военную службу. Нагорный Карабах не должен иметь армию. В Нагорном Карабахе могут быть только полицейские силы, а также временно может быть «национальная гвардия», которая в будущем, через 5-10 лет, должна быть распущена, поскольку Нагорный Карабах не должен иметь какого-либо статуса в составе Азербайджана.

6. Армения должна открыть свои коммуникации для связи между Азербайджаном и Нахиджеваном, и эти коммуникации должны контролироваться российскими миротворцами. Так же, как они контролируют Лачинский коридор, связывающий Армению и Карабах.

7. Алиев потребует прекратить в Армении деятельность «реваншистских сил» и «реваншистскую пропаганду».

8. Алиев потребует, чтобы все пленные, попавшие в плен после 9 ноября, не имели статуса военнопленных, и как военные диверсанты были осуждены Бакинским судом.

Согласно окружению Алиева, если Армения не принимает эти требования, то Азербайджан может пересмотреть текущие результаты войны, а также поставить под сомнение присутствие российских миротворцев в Карабахе.

Неизвестно, какое из этих требований примет Пашинян, но согласно нашим российским источникам, очевидно, что в окружении Пашиняна есть «глухое сопротивление» выполнению этих требований Азербайджана. Однако сам Никол склонен выполнить практически все условия азербайджанцев, чтобы открыть коммуникации и убедить часть общества в том, что хотя он привел Армению и Арцах к поражению, он пытается открыть новую страницу развития Армении.

Более того, наши российские источники озадачены капитуляционной позицией Пашиняна, для которого достижение «мира с Азербайджаном любой ценой» стало «идеей фикс», ради чего он готов пожертвовать всем, даже не понимая, что Турция и Азербайджан будут больше использовать открытые коммуникации, а у Армении будет очень мало возможностей пользоваться этими коммуникациями, не говоря уже о том, что в ближайшем будущем это будет скорее в теории, чем на практике.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan