Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Почему Лукашенко высказался в адрес Армении иронично?

Во время правления прежних властей различные лулу и куку постоянно иронизировали, что "руководители-карабахцы превратили Армению в форпост России".

Если внимательно изучить озвученные в прошлом Николом Пашиняном мысли, то точно найдем такую же идею.

А сейчас попытаемся рассмотреть, до какого состояния довели нашу страну эти "уличные" и сравнить с тем, что у нас было до прихода к власти "уличных".

"Старая" Армения, якобы считавшаяся форпостом России, умела самостоятельно защищать свои границы. Более того, наша страна также являлась гарантом безопасности Республики Арцах. И все это было не на бумаге, а на самом деле. Армения вела комплиментарную политику, в которой главным акцентом, конечно, были отношения стратегического характера с Россией. Именно эта политика расценивалась тогда "уличными" в качестве форпостной. А теперь попытаемся понять, до какого состояния довели нашу страну соратники Пашиняна сегодня. Мы больше не являемся гарантами безопасности Арцаха. А это означает, что и на дипломатической арене у нас нет того козыря, которым мы пытались решить проблему Арцаха. То есть, говоря простым языком, команда Пашиняна фактически сорвала будущее государственности Арцаха. А это, в свою очередь, означает, что поставлено под вопрос будущее армян Арцаха.

Но и этого им было мало: эти "уличные" поставили под вопрос будущее государственности Армении, поскольку сегодня Армения не в состоянии защитить свои границы даже от Азербайджана.

В прошлом перед "старой" Арменией стояла проблема защиты только от своего потенциального противника – Турции, и по этой причине бывшие власти установили с Москвой отношения стратегического характера. Именно эти отношения характеризовались "уличными" как форпостные.

А сегодня в результате их авантюрной политики суверенный статус нашей страны был понижен на порядок, поскольку сегодня мы не в состоянии защитить наши границы не только от Турции, но и от Азербайджана. Именно из-за этого Пашинян по несколько десятков раз в год вынужден звонить президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня наши отношения имеют не форпостный, а попечительский характер. А это не предполагает необходимости иметь полноценные и независимые государственные институты.

Именно поэтому президент Беларуси Александр Лукашенко иронично высказался в адрес Армении. Он говорит то, что думают почти все игроки международной арены.

И уже только поэтому все "уличные" члены власти Пашиняна – различные лулу и агазаряны – ответят за развал государственности нашей страны и Арцаха.

И если уроженец Карабаха Овик Агазарян уже ставит под сомнение будущий статус Арцаха вне состава Азербайджана, то это уже своеобразное признание в преступлении против собственной страны.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan