Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
26
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Какие 8 требований выдвинет Алиев Пашиняну на переговорах 11 января в Москве?

Как известно, 11 января Никол Пашинян посетит Москву, где состоится встреча Путин-Алиев-Пашинян, в ходе которой будет обсужден ряд важных вопросов. Итак, какие требования выдвинет Алиев Пашиняну?

1. Алиев потребует от Пашиняна согласиться на роспуск Минской группы ОБСЕ. Вместо этой группы должен быть создан трехсторонний (Россия, Армения и Азербайджан) или четырехсторонний формат переговоров (Россия, Армения, Азербайджан и Турция).

2. Алиев потребует, чтобы Пашинян больше не поднимал вопрос статуса Нагорного Карабаха, поскольку, по его словам, Азербайджан уже решил этот вопрос, и максимум, на который армяне могут рассчитывать – культурная автономия в составе Азербайджана, где НКР не будет иметь даже статуса отдельной единицы.

3. Алиев потребует от Пашиняна прекратить официальные визиты из Армении в Карабах. По словам Алиева, все эти визиты должны совершаться только после согласования с официальным Баку. Без разрешения Азербайджана могут осуществляться только частные визиты, а также визиты гуманитарного характера.

4. В процессе установления границы между Арменией и Азербайджаном официальный Ереван должен передать Азербайджану 16 сел, и этот процесс должен быть законодательно закреплен специальным соглашением от 11 января. Вопросы делимитации и демаркации границ должны решаться в дальнейшем, в ходе работы совместной двусторонней комиссии.

5. В Нагорном Карабахе не должен осуществляться призыв на военную службу. Нагорный Карабах не должен иметь армию. В Нагорном Карабахе могут быть только полицейские силы, а также временно может быть «национальная гвардия», которая в будущем, через 5-10 лет, должна быть распущена, поскольку Нагорный Карабах не должен иметь какого-либо статуса в составе Азербайджана.

6. Армения должна открыть свои коммуникации для связи между Азербайджаном и Нахиджеваном, и эти коммуникации должны контролироваться российскими миротворцами. Так же, как они контролируют Лачинский коридор, связывающий Армению и Карабах.

7. Алиев потребует прекратить в Армении деятельность «реваншистских сил» и «реваншистскую пропаганду».

8. Алиев потребует, чтобы все пленные, попавшие в плен после 9 ноября, не имели статуса военнопленных, и как военные диверсанты были осуждены Бакинским судом.

Согласно окружению Алиева, если Армения не принимает эти требования, то Азербайджан может пересмотреть текущие результаты войны, а также поставить под сомнение присутствие российских миротворцев в Карабахе.

Неизвестно, какое из этих требований примет Пашинян, но согласно нашим российским источникам, очевидно, что в окружении Пашиняна есть «глухое сопротивление» выполнению этих требований Азербайджана. Однако сам Никол склонен выполнить практически все условия азербайджанцев, чтобы открыть коммуникации и убедить часть общества в том, что хотя он привел Армению и Арцах к поражению, он пытается открыть новую страницу развития Армении.

Более того, наши российские источники озадачены капитуляционной позицией Пашиняна, для которого достижение «мира с Азербайджаном любой ценой» стало «идеей фикс», ради чего он готов пожертвовать всем, даже не понимая, что Турция и Азербайджан будут больше использовать открытые коммуникации, а у Армении будет очень мало возможностей пользоваться этими коммуникациями, не говоря уже о том, что в ближайшем будущем это будет скорее в теории, чем на практике.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan