Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
2
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Ректоры не помогут капитулянту: армянская государственность отвергает Пашиняна

16 июня, выступая на пятом (и, по сути, последнем) съезде партии «Гражданский договор», глава парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что Армения – бастион демократии.

Для определенной части армянского общества, части аналитического сообщества страны и оппозиции уже тогда было ясно, что сказанное Араратом Мирзояном было цинизмом. Однако сейчас уже это понимает подавляющее большинство армянского общества. Это, как и многие другие вещи, которые говорили представители уходящей власти, было ложью.

В эти дни, кроме развала госаппарата, мы становимся свидетелями процесса, в котором Никол Пашинян пытается цепляться за последние осколки власти. Именно с этой целью правительство решило изменить порядок назначения ректоров и, фактически, подчинило этот процесс действующей власти.

Повторю снова. В 21-ом веке, когда в ведущих странах (или хотя бы просто в уважающих себя странах) университетам предоставили самоуправление, власти во главе с Пашиняном, называющие себя «бастионом демократии», хотят лично назначать ректоров университетов.

Об этом довольно подробно написал бывший министр юстиции Геворг Даниелян, который отметил, что это не только явная антиконституционная законодательная инициатива, поскольку обходит стороной закрепленное статьей 38 Конституции положение, согласно которому: «Высшие учебные заведения в установленных законом рамках имеют право на самоуправление, включая академическую свободу и свободу исследований», но и является неприемлемым отступлением от миссии деполитизации учебных заведений. Конечно, законом не могло быть предоставлено право на абсолютное самоуправление, однако нельзя было полностью лишать ключевой составляющей этого права.

Так, всего за 2,5 года «самое легитимное правительство», которое считало себя «бастионом демократии», превратилось в «материал», который стремится к тоталитарной власти.

Но у вас нет таланта к чему-либо. Вы даже не смогли «сшить» против вашей оппозиции такие уголовные дела, которые могли бы выдержать хоть незначительную критику.

У вас нет таланта к чему-либо. И ректоры вам не помогут. Службы безопасности олигархов также не помогут. Вы уже в прошлом. И чем раньше вы это поймете и позволите парламенту без потрясений ликвидировать военное положение, а потом избрать нового премьера, тем больше шансов, что отвергнутая вами армянская государственность получит возможность существовать и сможет восстановиться.

Севак Даниелян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan