Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
27
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Армянскому народу предлагают установить новый сталинский режим по модели 37-го года, да еще заплатить за это 5 миллионов долларов (видео)

Предложенный Николом Пашиняном Конституционный референдум можно рассматривать в различных аспектах. Оставим в стороне, что он носит незаконный характер. К сожалению, удивить армянский народ этим невозможно. В прошлом тоже были не менее незаконные шаги. Но здесь есть фактор, которого раньше никогда не было. Бывшие пытались скрыть свои авторитарные наклонности, замаскировать их какими-то политическими формулировками. Более того, авторитарные наклонности бывших имели объективные ограничения – они не имели высокого авторитета в обществе и, естественно, не пытались опираться на широкие слои общества. Они больше пытались «договориться» с теми, кто представлял интересы слоев общества, что и придавало их авторитаризму «договорный» характер.   

У Пашиняна совершенно иной подход. Он хочет, опираясь на самую безвыходную часть общества, сформировать в стране абсолютное единовластие, не договорившись ни с кем, с перспективой утверждения системы явного тоталитарного характера. Сам Пашинян хочет отличаться от своего предшественника тем, что желает установить в стране не так называемый «договорной» авторитаризм, а абсолютную авторитарную систему, которая будет опираться на самые отсталые слои общества. Такая система сама по себе потребует иметь институт «лидера-фюрера», и Пашинян претендует быть именно таким лидером.

Если ему это удастся, то в стране неизбежно установится диктаторский режим сталинского типа, со всеми вытекающими из этого последствиями. В этом случае мы вспомним, как в 1937 году «от имени народа» наших дедов расстреливали или депортировали в Сибирь.

Но во всем этом есть и другое важное обстоятельство. Если мы допустим, чтобы в 21 веке в нашей стране установился такой режим, то у нас больше не будет морального права обвинять других в совершении геноцида и погромов. Сегодня в 21 веке ни один фашистский режим в мире больше не может обвинять другой в подобных деяниях. Даже роль СССР во Второй мировой войне пытаются пересмотреть только потому, что сталинский режим по своему характеру мало отличался от гитлеровского.

Самое интересное то, что Пашинян предлагает народу утвердить свое единоличие, да еще заплатить за это около 5 миллионов долларов. Никогда народу не предлагали столь унизительное предложение. И в этом смысле это своеобразный эксперимент как для народа, так и для элиты страны. За исходом этого «эксперимента» будут внимательно следить также за рубежом, делая из этого вывод и о нашем народе.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan