Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
18
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Сергей Довлатов Арутру Давтяну: Порядочный человек это тот, кто делает гадости без энтузиазма

Как известно, русская и советская литература богата работами по характеристике личности. Например, то, как Сергей Довлатов характеризовал порядочного человека в советское время, было поистине впечатляющим.

Однако, как выяснилось, СССР развалился физически, но не в наших мыслях.

Да, сегодня нет СССР, зато в Армении фактически действуют более десятка партий, представляющих собой мелкие и крупные «КПСС-ы». Чтобы окончательно избавиться от тоталитарной психологии, нам, в первую очередь, нужно высвободиться самим, а потом уже попытаться построить новую Армению.

«Переходный этап» этой власти как раз-таки самый удобный для этого момент.

Например, ГД может не стать новым «СССР», прежняя РПА может отчиститься от «СССР»-ризации, которая долгое время в ней развивалась. 

Однако самым простым в этом деле является проведение реформ в судебно-правовой системе.

Эта сфера нуждается во множестве процедуальных шагов, для реализации которых нам нужно выказать сильную человеческую и политическую волю.

Например, в качестве «лакмусовой бумажки» может стать дело Майрапетяна.

Специально отметим, что мы не требуем закрыть дело – мы лишь хотим сказать, что арест, как мера пресечения, нуждается в некоторых доработках и измерениях. Ведь в данном случае, речь идет о больном человеке, гарантами которого выступили многие известные мыслители, деятели культуры и общества.

Однако особого внимания здесь требует генеральный прокурор Артур Давтян.

На эту должность он назначен с 2016 года, после чего началось дело о «Сасна црер», потом очередь дошла до Самвела Бабаяна, и только в апреле этого года Давтян был готов с легкостью войти в парламент за арестом Пашиняна, Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Сегодня он решительно настроен по делу Майрапетяна. По делу Кочаряна он даже лично ходит в суд, дабы повлиять на решение судьи: понятно по чьему указанию.

Здесь и возникает риторический вопрос: а если завтра Алиев потребует арестовать всякого рода «карабахских экстремистов», как вы думаете, как поступит Артур Давтян? Вы правы, он с удовольствием выполнит просьбу Алиева. Если он за полгода меняет свою позицию на 180 градусов, то как еще можно охарактеризовать этого человека.

Но если у нас такой генеральный прокурор, понимаем ли мы насколько мы подвергаем опасности граждан и будущее нашей страны?

Если решение Давтяна по делу Майрапетяна останется неизменным, то с уверенностью можно процитирвоать слова Довлатова касательно характеристики порядочного человека.

Посудите сами, человек сначала признает опасными группу лиц, потом оправдывает их, точно также он завтра может поступить с кем-нибудь другим, а потом снова изменить свое мнение по мере того, как будет меняться политическая ситуация в стране.

Понимаем ли мы какую бомбу мы держим внутри нашей страны?

А потом мы еще и жалуемся, что в соседней стране возводят в герои людей подобных рамилю сафарову. Кто ответил за смерь «доставщика хлеба»? Более того, следователь «доставщика хлеба» сегодня расследует дело Майрапетяна. Что это? Цинизм или фарисейство?

Мы, как члены общества, должны уметь отличать политическую ориентированность от человеческих принципов. Если человек может предать своего бывшего союзника, то он с легкостью предаст и Родину. Вот поэтому нам нужно «хорошо запомнить» таких людей, чтобы в дальнейшем они не смогли избежать самого жесткого наказания, поскольку потенциальная возможность предательства родины должна считаться самым тяжким преступлением, если конечно, мы действительно хотим построить Новую Армению.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan