Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
23
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Иран предпринял очередной антиазербайджанский шаг, сделав реверанс армянам

23 ноября городской совет Тегерана изменил названия 38 улиц города. Во всем этом примечательно то, что в переименовании улиц явно виден политический подтекст, направленный против Азербайджана. Например, улица Барадаран была переименована в Бадкубай, что является иранским вариантом названия Баку.

Улица Пайванди была переименована в улицу Гянджи, а переулок Мариам – в Шушинский переулок, хотя Азербайджан уже направил по этому поводу ноту протеста Ирану, отметив, что азербайджанское название города – не Шуши, а Шуша, Тегеран проигнорировал требование Баку. Кроме того, известный иранский писатель и ученый Салар Сейф заявил в ответ на претензии Баку, что настоящее название города именно Шуши, а не Шуша, о чем свидетельствует надпись на знаменитой Верхней мечети Гоар ага.

В Азербайджане это оценили в качестве посягательства на азербайджанские земли, а иранские эксперты даже не скрывают, что результаты второй Карабахской войны являются серьезной угрозой для безопасности Ирана.

Заметим, что смена названий улиц – не просто политический жест, а серьезное послание странам региона и обществу Ирана. Например, когда тогдашний президент Египта Анвар Садат, который считался врагом Ирана из-за Кэмп-Дэвидских соглашений с Израилем, был убит в 1981 году, улица, на которой находилось посольство Египта в Иране, была переименована в честь убийцы Садата. Более того, большинство названий улиц в Иране имеют идеологический подтекст. Например, улица в Тегеране, на которой находится посольство Афганистана, называется Пандшир, а в Афганистане есть область с таким же названием.

В Азербайджане эти переименования расценили как вызов, учитывая, что Иран решил не согласиться с геополитическими изменениями в регионе после Второй Карабахской войны. Конечно, пока Пашинян находится у власти в Армении, в Азербайджане могут не беспокоиться, поскольку окружение Пашиняна не считает и не воспринимает Иран в качестве своего естественного союзника. Более того, руководитель фракции Пашиняна Айк Конджорян с трибуны НС публично заявил, что Иран – авторитарная страна. Из чего можно предположить, что все эти шаги в Иране будут носить культурологический характер, поскольку на данный момент Тегеран не имеет других инструментов для серьезного противодействия турецко-азербайджанскому тандему.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan