Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Блеск и нищета армянской политической элиты

То, что Армения оказалась в столь жалком положении, неудивительно, поскольку у армянского государства не было столько ресурсов для "переваривания" прихода к власти "уличных", и неудивительно, что всего лишь три года правления "уличных" поставили страну перед угрозой гибели, причем в прямом смысле этого слова. И сегодня неудивительно, что приведший Армению и ее народ к поражению человек все еще находится у власти и "представляет интересы Армении" на различных международных площадках. Но является ли Никол Пашинян единственным воплощением сегодняшнего позора Армении?

Если бы это было так, то этот человек уже давно не был бы у власти, поскольку народ, имеющий честь и совесть, никогда не позволил бы, чтобы его интересы были игнорированы до такой степени. Однако ситуация такова, что "армянская политическая элита" находится в катастрофическом состоянии. Чтобы доказать это, далеко идти не нужно. Достаточно лишь ознакомиться с существующими на сегодняшнем политическом поле Армении тезисы, которые якобы могут быть восприняты как "альтернатива Пашиняну".

-Часть этой политической элиты считает, что нужно согласиться, чтобы Арцах был частью Азербайджана, а армянский народ должен смириться с той мыслью, что "Серго Джан не будет жить хорошо" до тех пор, пока армянский народ не смирится с этой идеей.

-Другая часть политической элиты считает, что необходимо срочно восстановить позиции Армении, которые были до 27 сентября 2020 года и начать для этого войну с Азербайджаном.

-Третья часть политической элиты считает, что не нужно начинать войну против Азербайджана, но невозможно также начать процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, фактически взяв на службу лозунг Троцкого и создав с Азербайджаном ситуацию "ни войны, ни мира".

-Четвертая часть политической элиты считает, что Армения должна разорвать свои отношения с Москвой и резко изменить вектор внешней политики, самоопределившись в сторону Запада.

Согласно этим кругам, Запад, который несколько месяцев назад вывез свои войска из Афганистана, в 2008 году оставил в одиночестве Грузию и сегодня заявляет, что не может поддержать Украину войсками, якобы основываясь на некоторых исторических фактах, должен пройти через армянские горы и защитить Армению. Даже бред должен иметь свои границы.

Более того, те же круги на одном из радиоканалов пропагандируют тезис о том, что "сегодня нужно восстановить границы вильсоновской Армении и все вопросы сразу решатся".

Но что-то подсказывает, что если бред не имеет границ, то это нужно объяснить факторами, которые не столь искренни и честны. Однако, когда различными средствами постоянно рекламируются эти невменяемые мысли, отсюда ясно видно, что заказчик всего этого очень низко оценивает качество и уровень развития армянского народа.

Это, в первую очередь, говорит об армянском народе, и не только о его политической элите, которая за последние 30 лет осталась необразованной и не развивалась.

С другой стороны, возникает вопрос: кто должен был развивать и обучать этот народ, какой слой должен был это сделать? Покажите хотя бы одного интеллигента, политического человека, который не только имеет политическое и общественное мышление, но и имеет какой-либо авторитет среди армянского народа.

Известный политологический тезис о том, что "каждый народ достоин своей власти", в Армении реализуется на 100%, так как необразованная власть воспитывает невежественное общество, а невежественное общество, в свою очередь, воспроизводит новую неграмотную власть и так далее.

Трагедия сегодняшней Армении в том, что найти выход из этого замкнутого круга невозможно, а новое предложение "извне" будет отвергнуто как народом, так и его элитой.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan