Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Блеск и нищета армянской политической элиты

То, что Армения оказалась в столь жалком положении, неудивительно, поскольку у армянского государства не было столько ресурсов для "переваривания" прихода к власти "уличных", и неудивительно, что всего лишь три года правления "уличных" поставили страну перед угрозой гибели, причем в прямом смысле этого слова. И сегодня неудивительно, что приведший Армению и ее народ к поражению человек все еще находится у власти и "представляет интересы Армении" на различных международных площадках. Но является ли Никол Пашинян единственным воплощением сегодняшнего позора Армении?

Если бы это было так, то этот человек уже давно не был бы у власти, поскольку народ, имеющий честь и совесть, никогда не позволил бы, чтобы его интересы были игнорированы до такой степени. Однако ситуация такова, что "армянская политическая элита" находится в катастрофическом состоянии. Чтобы доказать это, далеко идти не нужно. Достаточно лишь ознакомиться с существующими на сегодняшнем политическом поле Армении тезисы, которые якобы могут быть восприняты как "альтернатива Пашиняну".

-Часть этой политической элиты считает, что нужно согласиться, чтобы Арцах был частью Азербайджана, а армянский народ должен смириться с той мыслью, что "Серго Джан не будет жить хорошо" до тех пор, пока армянский народ не смирится с этой идеей.

-Другая часть политической элиты считает, что необходимо срочно восстановить позиции Армении, которые были до 27 сентября 2020 года и начать для этого войну с Азербайджаном.

-Третья часть политической элиты считает, что не нужно начинать войну против Азербайджана, но невозможно также начать процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, фактически взяв на службу лозунг Троцкого и создав с Азербайджаном ситуацию "ни войны, ни мира".

-Четвертая часть политической элиты считает, что Армения должна разорвать свои отношения с Москвой и резко изменить вектор внешней политики, самоопределившись в сторону Запада.

Согласно этим кругам, Запад, который несколько месяцев назад вывез свои войска из Афганистана, в 2008 году оставил в одиночестве Грузию и сегодня заявляет, что не может поддержать Украину войсками, якобы основываясь на некоторых исторических фактах, должен пройти через армянские горы и защитить Армению. Даже бред должен иметь свои границы.

Более того, те же круги на одном из радиоканалов пропагандируют тезис о том, что "сегодня нужно восстановить границы вильсоновской Армении и все вопросы сразу решатся".

Но что-то подсказывает, что если бред не имеет границ, то это нужно объяснить факторами, которые не столь искренни и честны. Однако, когда различными средствами постоянно рекламируются эти невменяемые мысли, отсюда ясно видно, что заказчик всего этого очень низко оценивает качество и уровень развития армянского народа.

Это, в первую очередь, говорит об армянском народе, и не только о его политической элите, которая за последние 30 лет осталась необразованной и не развивалась.

С другой стороны, возникает вопрос: кто должен был развивать и обучать этот народ, какой слой должен был это сделать? Покажите хотя бы одного интеллигента, политического человека, который не только имеет политическое и общественное мышление, но и имеет какой-либо авторитет среди армянского народа.

Известный политологический тезис о том, что "каждый народ достоин своей власти", в Армении реализуется на 100%, так как необразованная власть воспитывает невежественное общество, а невежественное общество, в свою очередь, воспроизводит новую неграмотную власть и так далее.

Трагедия сегодняшней Армении в том, что найти выход из этого замкнутого круга невозможно, а новое предложение "извне" будет отвергнуто как народом, так и его элитой.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan