Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Российские миротворцы провели гуманитарную акцию по обеспечению питьевой воды для 300 учащихся школ Республики Арцах

Российские военнослужащие, продолжая свою миротворческую миссию в Республике Арцах, впервые провели гуманитарную акцию по обеспечению питьевой воды для 300 учащихся школ Арцаха. Как сообщается на сайте МО РФ, акция проводилась совместно с Ассоциацией благотворительных фондов «Мерси».

Накануне военнослужащие российского миротворческого контингента по просьбе благотворителей доставили военным транспортом груз из Армении.

«Сегодня у нас произошла погрузка гуманитарного имущества в виде пластиковых резервуаров для обеспечения беспрерывного водоснабжения школ, детских домов отдаленных населенных пунктов. Данный груз был доставлен еще вчера, сегодня уже определены заведения, которым мы повезем. Сегодня будет произведена выдача этих баков, наполнение и подключение к системе насосов», - сказал представитель российского миротворческого контингента Руслан Иванов.

Российские миротворцы передали 3-х и 5-ти тонные емкости для хранения питьевой воды в школы населенных пунктов Айгестан, Овсепаван и Дашушен Аскеранского района. После их установки резервуары сразу были заполнены с помощью специальных водовозок российского миротворческого контингента.

«Наша школа в трудном положении, с 1 сентября и летом у нас не было воды и это очень трудно. Ученики вынуждены брать с собой бутылки с водой. Такого у нас никогда не было, в этом году мы попали в такое трудное положение. Спасибо российским миротворцам, что они помогали нам сейчас поставили большую ёмкость для воды на 5 тонн, это спасение. Мы сможем обеспечить детей, учителей и работников питьевой водой. Большое спасибо миротворцам российским, славной российской армии, что повсюду в Карабахе помогают и школам, и мирному населению в деревнях, в городах. Это не первый раз, я и в городе видел, и все мы знаем, что миротворцы помогают населению Нагорного Карабаха, большое спасибо вам», - сказал директор средней школы н.п. Айгестан Давид Мкртчян.

«Сегодня мы совместно с миротворческими силами Российской Федерации осуществили нашу первую акцию, а именно доставку резервуаров для питьевой воды в школы села Овсепаван Аскеранского района. Безусловно это крайне важно потому, что без воды нет жизни, мы все знаем, что это неотъемлемая часть и здесь сложилась такая ситуация, что дети не имеют воды вообще в школе. Поэтому мы считаем крайне важной и первоочередной задачей поставили себе это и решили этот вопрос. Я очень надеюсь, что эти акции будут нескончаемыми, что касается резервуаров для воды, у нас уже закуплен 21 резервуар и мы будем в ближайшие дни работать над тем, чтобы всё установить. Но однозначно наши акции этим не закончятся, мы сейчас разрабатываем программу действий и будем действовать спланировано и целенаправленно. Невозможно переоценить на самом деле роль миротворческих сил потому, что наши координации сейчас серьезно позволяют нам расширить наши действия и эффективность их. Конкретно в данном случае миротворческие силы помогли нам в первую очередь доставить эти резервуары, что сэкономило нам, откровенно говоря, колоссальное количество денег. И непосредственно здесь миротворцы предоставляют свои силы для того чтобы доставить и установить, предоставляют воду. Конечно, это колоссальная поддержка», - сказал представитель ассоциации благотворительных организаций Микаэль Бадолян.

Всего 14 ёмкостей для хранения питьевой воды будут переданы в детские сады и школы Арцаха, в том числе находящиеся на линии разграничения.

Ранее военнослужащие гуманитарного центра миротворческого контингента совершили более 30 рейсов водовозов для обеспечения более 200-ми тоннами питьевой воды более 1,5 тыс. жителей г. Степанакерта.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan