Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
2
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Российские миротворцы провели гуманитарную акцию по обеспечению питьевой воды для 300 учащихся школ Республики Арцах

Российские военнослужащие, продолжая свою миротворческую миссию в Республике Арцах, впервые провели гуманитарную акцию по обеспечению питьевой воды для 300 учащихся школ Арцаха. Как сообщается на сайте МО РФ, акция проводилась совместно с Ассоциацией благотворительных фондов «Мерси».

Накануне военнослужащие российского миротворческого контингента по просьбе благотворителей доставили военным транспортом груз из Армении.

«Сегодня у нас произошла погрузка гуманитарного имущества в виде пластиковых резервуаров для обеспечения беспрерывного водоснабжения школ, детских домов отдаленных населенных пунктов. Данный груз был доставлен еще вчера, сегодня уже определены заведения, которым мы повезем. Сегодня будет произведена выдача этих баков, наполнение и подключение к системе насосов», - сказал представитель российского миротворческого контингента Руслан Иванов.

Российские миротворцы передали 3-х и 5-ти тонные емкости для хранения питьевой воды в школы населенных пунктов Айгестан, Овсепаван и Дашушен Аскеранского района. После их установки резервуары сразу были заполнены с помощью специальных водовозок российского миротворческого контингента.

«Наша школа в трудном положении, с 1 сентября и летом у нас не было воды и это очень трудно. Ученики вынуждены брать с собой бутылки с водой. Такого у нас никогда не было, в этом году мы попали в такое трудное положение. Спасибо российским миротворцам, что они помогали нам сейчас поставили большую ёмкость для воды на 5 тонн, это спасение. Мы сможем обеспечить детей, учителей и работников питьевой водой. Большое спасибо миротворцам российским, славной российской армии, что повсюду в Карабахе помогают и школам, и мирному населению в деревнях, в городах. Это не первый раз, я и в городе видел, и все мы знаем, что миротворцы помогают населению Нагорного Карабаха, большое спасибо вам», - сказал директор средней школы н.п. Айгестан Давид Мкртчян.

«Сегодня мы совместно с миротворческими силами Российской Федерации осуществили нашу первую акцию, а именно доставку резервуаров для питьевой воды в школы села Овсепаван Аскеранского района. Безусловно это крайне важно потому, что без воды нет жизни, мы все знаем, что это неотъемлемая часть и здесь сложилась такая ситуация, что дети не имеют воды вообще в школе. Поэтому мы считаем крайне важной и первоочередной задачей поставили себе это и решили этот вопрос. Я очень надеюсь, что эти акции будут нескончаемыми, что касается резервуаров для воды, у нас уже закуплен 21 резервуар и мы будем в ближайшие дни работать над тем, чтобы всё установить. Но однозначно наши акции этим не закончятся, мы сейчас разрабатываем программу действий и будем действовать спланировано и целенаправленно. Невозможно переоценить на самом деле роль миротворческих сил потому, что наши координации сейчас серьезно позволяют нам расширить наши действия и эффективность их. Конкретно в данном случае миротворческие силы помогли нам в первую очередь доставить эти резервуары, что сэкономило нам, откровенно говоря, колоссальное количество денег. И непосредственно здесь миротворцы предоставляют свои силы для того чтобы доставить и установить, предоставляют воду. Конечно, это колоссальная поддержка», - сказал представитель ассоциации благотворительных организаций Микаэль Бадолян.

Всего 14 ёмкостей для хранения питьевой воды будут переданы в детские сады и школы Арцаха, в том числе находящиеся на линии разграничения.

Ранее военнослужащие гуманитарного центра миротворческого контингента совершили более 30 рейсов водовозов для обеспечения более 200-ми тоннами питьевой воды более 1,5 тыс. жителей г. Степанакерта.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan