Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
25
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Реакция Тегерана на предложение Пашиняна не заставила себя долго ждать

Последнее предложение Пашиняна о привлечении в регион наблюдателей из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции и США – сильно разозлило не только Москву, но и официальный Тегеран. Понятно, что на официальном уровне ни Москва, ни Тегеран не могут критиковать предложение Никола, но вместо этого они показывают свое отношение к Еревану косвенно.

Например, несколько дней назад министр энергетики Ирана Реза Ардаканян на одном из мероприятий прямо обвинил Армению в недостаточности действий по очистке реки Аракс. «Очень грязные воды, поступающие из Армении в реку, вредят реке Аракс», - сказал иранский министр. Он также отметил, что Армения должна сделать все для оптимизации работ по очистке реки. Министр также напомнил, что в ближайшем будущем для обсуждения проблем, связанных с очисткой реки, готовится встреча представителей четырех государств – Армении, Ирана, Азербайджана и Турции.

Неудивительно, что в эти дни из Ирана звучит подобная критика в адрес Еревана. Обычно Иран предпочитает обсуждать подобные вопросы в закрытом формате, однако последние события вокруг армяно-азербайджанской границы, в частности, предложение Никола Пашиняна привлечь в регион наблюдателей из Франции и США, крайне раздражают официальный Тегеран. Из-за этой озабоченности глава МИД Ирана в последние дни совершил визиты в Баку и Ереван.

Тегеран четко дает понять, что военное присутствие в регионе третьих сил неприемлемо для Ирана. Фактически, можно сказать, что за последние 30 лет у Ирана никогда не было таких опасений по поводу Армении, которые он имеет сегодня.

Напомним, что, например, во время первой Карабахской войны армяно-иранская граница была открыта для поставок ряда товаров, имеющих стратегическое значение для нашей страны. Между тем, в ходе последней войны, в течение первых двух недель, Иран не позволил перевезти в Армению через свое воздушное пространство современную военную технику, приводя для этого самые разные причины.

Иранские чиновники за закрытыми дверями отмечали, что официальный Тегеран крайне недоволен действиями Еревана, который намеревался открыть посольство в Тель-Авиве. И во второй раз Иран выражает свое недовольство последними предложениями Пашиняна, но делает это более закрытым образом, что означает, что правительство Пашиняна полностью провалило свою внешнюю политику, полностью испортив отношения с нашими традиционными партнерами.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan