Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Тер-Петросян пытается самоочиститься от Пашиняна и открыть для себя политические перспективы после 20 июня

Последнее заявление первого президента РА Левона Тер-Петросяна, в котором он обнародовал разговоры, имевшие место в ходе встречи трех бывших президентов, преследовало одну четкую цель – показать обществу, что Тер-Петросян последовательно и искренне отвергает Пашиняна.

Факт в том, что хотя Тер-Петросян и не приветствовал пашиняновскую революцию 2018 года, Левон Тер-Петросян, по большому счету, приветствовал и поддержал Никола Пашиняна, поскольку в то время для них был общий враг – бывшая власть в лице Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

С этой точки зрения неудивительно, что Тер-Петросян поддерживал шаги Пашиняна в связи с «раскрытием» событий 1 марта, уничтожением Конституционного суда, нападками на систему правосудия, преследованиями представителей судебной системы и др.

Тер-Петросян попытался закрыть глаза даже на провал правительства в борьбе с коронавирусом – тогда он даже начал защищать Пашиняна от его оппонентов. Тем не менее, когда последняя бесславная война стала для Пашиняна политическим кладбищем, Тер-Петросян понял, что настало время отделиться от своего «последователя». Уже в дни войны он попытался «очиститься» от провалов Пашиняна, а в дальнейшем его оценки относительно Пашиняна преследовали лишь одну цель – показать обществу, что он больше не поддерживает своего «последователя».

Тем не менее, общество не полностью верило в искренность Тер-Петросяна, в то время как последний не хотел ассоциироваться с проигравшим Пашиняном даже в широком историческом контексте. Вот почему лучшим доказательством этого будет то, чтобы он показал обществу, что готов объединиться даже со своим заклятым политическим врагом – Робертом Кочаряном, чтобы общество верило, что он, Тер-Петросян, больше не имеет отношения к своему проигравшему «последователю». По словам Тер-Петросяна, встреча трех бывших президентов Армении и двух бывших президентов Арцаха должна была решить эту проблему.

И вот Тер-Петросян, публикуя разговоры с этой встречи президентов, окончательно пытается убедить общество в том, что готов пойти на выборы даже с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном.

Более того, по мнению сторонников Тер-Петросяна, если Пашинян после 20 июня сможет воспроизвести свою власть посредством фальсификаций, то они получат «легитимное право» обвинить в этом Роберта Кочаряна, якобы из-за которого не сформировался единый фронт борьбы. С этой точки зрения Тер-Петросян пытается решить свою вторую задачу – политически реанимироваться после 20 июня, когда все увидят, что Кочаряну и Саргсяну не удалось остановить Пашиняна. Тер-Петросян надеется, что после этого он сможет стать основным противником Пашиняна, тем более что, в отличие от двух других бывших президентов, кандидатура Тер-Петросяна не вызывает отрицательных ассоциаций ни в Турции, ни в Азербайджане. В то же время, он будет иметь преимущество над Пашиняном в том смысле, что он президент, не сдающий, а завоевывающий земли. Одновременно он является активным сторонником углубления армяно-российских отношений.

По словам Тер-Петросяна и его команды, ему мешают деятель того же ареала Пашинян, и бывшие президенты, особенно Кочарян, чье влияние, по мнению Левона Тер-Петросяна, может существенно измениться после 20 июня.

Именно эти два обстоятельства подтолкнули Тер-Петросяна опубликовать разговоры, имевшие место в ходе его встречи с бывшими президентами. На самом деле Тер-Петросян не имел серьезной цели сотрудничать с бывшими президентами, тем более «спасти Армению от Пашиняна». Он просто попытался, как всегда, скрыть свои личные интересы под прикрытием «прогосударственной риторики», надеясь, что часть общества поверит ему.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan