Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
4
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Тер-Петросян пытается самоочиститься от Пашиняна и открыть для себя политические перспективы после 20 июня

Последнее заявление первого президента РА Левона Тер-Петросяна, в котором он обнародовал разговоры, имевшие место в ходе встречи трех бывших президентов, преследовало одну четкую цель – показать обществу, что Тер-Петросян последовательно и искренне отвергает Пашиняна.

Факт в том, что хотя Тер-Петросян и не приветствовал пашиняновскую революцию 2018 года, Левон Тер-Петросян, по большому счету, приветствовал и поддержал Никола Пашиняна, поскольку в то время для них был общий враг – бывшая власть в лице Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

С этой точки зрения неудивительно, что Тер-Петросян поддерживал шаги Пашиняна в связи с «раскрытием» событий 1 марта, уничтожением Конституционного суда, нападками на систему правосудия, преследованиями представителей судебной системы и др.

Тер-Петросян попытался закрыть глаза даже на провал правительства в борьбе с коронавирусом – тогда он даже начал защищать Пашиняна от его оппонентов. Тем не менее, когда последняя бесславная война стала для Пашиняна политическим кладбищем, Тер-Петросян понял, что настало время отделиться от своего «последователя». Уже в дни войны он попытался «очиститься» от провалов Пашиняна, а в дальнейшем его оценки относительно Пашиняна преследовали лишь одну цель – показать обществу, что он больше не поддерживает своего «последователя».

Тем не менее, общество не полностью верило в искренность Тер-Петросяна, в то время как последний не хотел ассоциироваться с проигравшим Пашиняном даже в широком историческом контексте. Вот почему лучшим доказательством этого будет то, чтобы он показал обществу, что готов объединиться даже со своим заклятым политическим врагом – Робертом Кочаряном, чтобы общество верило, что он, Тер-Петросян, больше не имеет отношения к своему проигравшему «последователю». По словам Тер-Петросяна, встреча трех бывших президентов Армении и двух бывших президентов Арцаха должна была решить эту проблему.

И вот Тер-Петросян, публикуя разговоры с этой встречи президентов, окончательно пытается убедить общество в том, что готов пойти на выборы даже с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном.

Более того, по мнению сторонников Тер-Петросяна, если Пашинян после 20 июня сможет воспроизвести свою власть посредством фальсификаций, то они получат «легитимное право» обвинить в этом Роберта Кочаряна, якобы из-за которого не сформировался единый фронт борьбы. С этой точки зрения Тер-Петросян пытается решить свою вторую задачу – политически реанимироваться после 20 июня, когда все увидят, что Кочаряну и Саргсяну не удалось остановить Пашиняна. Тер-Петросян надеется, что после этого он сможет стать основным противником Пашиняна, тем более что, в отличие от двух других бывших президентов, кандидатура Тер-Петросяна не вызывает отрицательных ассоциаций ни в Турции, ни в Азербайджане. В то же время, он будет иметь преимущество над Пашиняном в том смысле, что он президент, не сдающий, а завоевывающий земли. Одновременно он является активным сторонником углубления армяно-российских отношений.

По словам Тер-Петросяна и его команды, ему мешают деятель того же ареала Пашинян, и бывшие президенты, особенно Кочарян, чье влияние, по мнению Левона Тер-Петросяна, может существенно измениться после 20 июня.

Именно эти два обстоятельства подтолкнули Тер-Петросяна опубликовать разговоры, имевшие место в ходе его встречи с бывшими президентами. На самом деле Тер-Петросян не имел серьезной цели сотрудничать с бывшими президентами, тем более «спасти Армению от Пашиняна». Он просто попытался, как всегда, скрыть свои личные интересы под прикрытием «прогосударственной риторики», надеясь, что часть общества поверит ему.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan