Почему живущая по принципам криминальной субкультуры команда Пашиняна решила избить Эдмона Марукяна? (видео)
Фарисейство Никола Пашиняна и его команды не имеет границ. Когда они говорят о каком-то явлении, то, фактически, имеют в виду самих себя. Просто полагают, что общественность тоже думает, как они. Достаточно рассмотреть матерную риторику друзей Пашиняна и их фейков в жизни и в «Фейсбук» и станет ясно, кто на самом деле живет криминальными субкультурными ценностями.
Сегодняшняя драка в Национальном собрании была ярким свидетельством этого. Бабкен Тунян – лицо, называемое председателем комиссии, называет широкий слой общества тупыми и сволочами. И все это он делает с трибуны Национального собрания. Он, вероятно, уже не чувствует границ дозволенного в «Фейсбук» и в реальной жизни. Фактически, свою риторику в «Фейсбук», которой давно уже не стыдиться, он решил перенести на трибуну Национального собрания.
Подобная наглость за последние 30 лет была еще в 1996 году, когда АОД-овская свора напала на Шаварша Кочаряна. После этого иногда подобным образом пытался вести себя небезызвестный Шмайс.
Сегодня произошло то же самое, и нью-представители этой бывшей своры напали уже на Эдмона Марукяна.
Все это должно стать уроком не только для общества, но и для Марукяна, чтобы последний не пытался «разоружиться» перед властью раньше времени, думая, что после этого к нему начнут относиться хорошо. Марукян всегда должен помнить о том, как завершил свою политическую карьеру Артур Багдасарян и попытаться сделать правильные выводы.
В противном случае он может потерять уважение всех сторон. Что касается принципа, что «о хороших делах надо говорить хорошо, а о плохих – плохо», то это правильный подход, если понимаешь цель достижения конечного результата этого принципа.
В этом плане в свое время хорошо высказался Уинстон Черчилль, когда обвинял Чемберлена в том, что он заигрывал с нацистами. Последний тоже говорил, что в общении с нацистами «о хороших делах надо говорить хорошо, а о плохих – плохо», приводя в пример то, как в 1938 году в Мюнхене он заключил с нацистами «мир».
По этому поводу Черчилль предупредил его и англичан что «пытаясь выклянчить у нацистов мир, вы в конечном итоге получите и бесчестие, и войну». История показала истинность слов Черчилля.
Сравнение пашиняновцев с нацистами было проведено здесь лишь с точки зрения принципа. Ибо, если ваш оппонент игнорирует всех, не принимает никого, кроме себя, в качестве политического субъекта, то это означает, что он страдает тоталитарными представлениями. И не имеет значения, какую идеологическую упаковку имеют эти представления – нацистскую, коммунистическую или популистскую.
В этом случае руководствоваться принципом «шаг вперед, два шага назад» будет означать быть отвергнутым всеми сторонами, а от этого до быть избитым в парламенте – всего полшага.
Давид Мкртчян