Армения на пороге большого испытания и большой разборки Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине
21
Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) В каких границах ЕС в Праге признал «территориальную целостность Азербайджана»: входят ли туда 8 деревень, о которых говорил Алиев? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? Война в Арцахе
Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) В каких границах ЕС в Праге признал «территориальную целостность Азербайджана»: входят ли туда 8 деревень, о которых говорил Алиев? Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео

«Британский след» в Карабахской войне: когда СНБ будет изучать «британские активы» в армянских НПО?

С первых дней новой Карабахской войны, начавшейся утром 27 сентября, армянское общество и экспертное сообщество обсуждали вопрос о том, кто еще, кроме Турции, стоит за азербайджанской агрессией против Арцаха. Вчера этот вопрос получил весьма конкретный ответ.

Из вчерашних слов замминистра иностранных дел РА Шаварша Кочаряна выяснилось, что в ходе последнего закрытого обсуждения в Совбезе ООН один из постоянных членов Совбеза сорвал принятие единого заявления по Карабаху.

«Ни одна международная организация, кроме ООН, не имеет права на прямое вмешательство. Только ООН. А для этого нам нужно решение Совета Безопасности, которое может быть дифференцированным, могут быть экономические санкции, может быть даже применение силы... Россия, США и Франция представили очень взвешенный подход, который должен был быть озвучен председателем после закрытого обсуждения.

В этом случае председательство было у России. Заявление было очень сбалансированным, речь шла о прекращении огня, о том, чтобы третьи стороны не вмешивались, о недопустимости участия террористов в этом конфликте. Было одно государство – постоянный член Совета Безопасности ООН, которое, фактически, сорвало принятие заявления», - сказал Кочарян.

Поскольку проект по вопросу Арцаха представляли страны-сопредседатели, которые являются членами Совбеза, то остаются Великобритания и Китай.

Сколько бы мы ни говорили о сотрудничестве официального Пекина с Турцией (особенно в вопросе проекта Великого Шелкового пути), это не тот вопрос, где Китай открыто выступил бы против инициативы трех стран Совета безопасности. Остается Великобритания.

К этому следует добавить и тот факт, что в прессе сразу же появился материал, в котором со ссылкой на «дипломатические источники» подтверждалась версия о том, что именно официальный Лондон заблокировал объединенные действия Совета Безопасности ООН.

Если к этому прибавить тот факт, что британская компания British Petroleum уже выразила поддержку правительству Азербайджана, а также то, что компания Anglo Asian Mining PLC заявила, что находится на связи с властями Азербайджана по вопросам, связанным с эксплуатацией золотоносных месторождений в Зангеланском районе, то картина становится более полной.

Конечно, было бы наивно полагать, что Великобритания развязала войну ради эксплуатации золотых месторождений – ставки в этой игре гораздо выше.

Поддержка Турции и создание террористического анклава у северокавказских границ России могут стать площадкой для дестабилизации ситуации в России и проникновения боевиков на территорию РФ.

Не случайно, что именно после начала Карабахской войны террористы активизировались как в Дагестане, так и в Хабаровске.

Также не секрет и то, что в течение многих лет британское правительство проводило «политику сдерживания» в отношении России. Если посмотреть на историю более десяти русско-турецких войн, то можно понять, что Лондон всегда воевал «турецким мясом» против России.

Сегодня координатором турецкого направления британской политики является новый глава британской MI6 Ричард Мур, который не только ранее был послом Великобритании в Турции, но и является сторонником активного сотрудничества с Анкарой для оказания давления на Москву.

Неслучайно и то, что перед последним визитом в Анкару, направленным на сближение Украины с Турцией, Зеленский долго беседовал с тем же Муром.

Турция нужна Великобритании в качестве инструмента, прежде всего, против России.

В условиях новых реалий я хотел бы задать следующие вопросы: когда наша Служба национальной безопасности начнет изучать все британские грантовые программы, которые за эти годы были реализованы в Армении? Когда будет опубликована сеть лиц, тесно работающих с консульством и Посольством Великобритании? Когда будет раскрыт реальный смысл деятельности общественных организаций, получающих финансирование из Лондона?

Вчера СНБ Армении раскрыла случай государственной измены. Это означает, что наши спецслужбы в эти дни не спят, а активно работают. Чем раньше будут даны ответы на вопросы об агентах британского влияния в Армении, тем скорее мы сможем «закрыть внутренний фронт». И тогда Армения сможет сконцентрироваться на главном фронте войны – фронте военных действий в Арцахе.

Севак Даниелян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan