Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
21
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

В работе армянской общины Франции вопрос Арцаха остается приоритетом

В работе армянской общины Франции в 2022 году вопрос Арцаха останется приоритетом.

Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФД Мурад Папазян. Он сообщил, что, серьезная работа по признанию независимости Арцаха, которая проводилась в предыдущие годы,  будет продолжена и в 2022 году. Говоря о недавно прошедшем Ежегодном ужине армянской общины в Париже, на котором присутствовали высокопоставленные представители законодательной и исполнительной власти Франции, Мурад Папазян отметил, что это хороший повод ежегодно собирать друзей армян.

«Мы работаем с французскими властями, чтобы сохранить проармянскую позицию. Известно, что у них очень твердая позиция в вопросе признания Геноцида армян и отрицания геноцида. Мы хотим, чтобы проармянский настрой Франции был связан и с вопросом Арцаха. Мы работаем в этом направлении, и в результате Сенат Франции проголосовал за резолюцию, призывающую Францию признать независимость Арцаха. То же самое произошло и в крупных городах и общинах Франции. Уже 85 городов и районов проголосовали за резолюцию о признании Францией независимости Арцаха. Это показывает результат работы, проделанной за годы. Мы показали нашим коллегам и друзьям, что армянская община действительно сильна, и она на основе позитивных принципов защищает дело «Ай Дата» и армянский вопрос», - отметил Мурад Папазян.
 
Президент Франции в этом году из-за командировок не присутствовал на ежегодном обеде в Париже, но был премьер-министр. Мурад Папазян отметил, что им удалось представить требования армянской общины.

«Мы дали жесткую оценку войне и ее последствиям. Мы представили свои заключения по сохранению Арцаха и армянского культурного наследия. Мы намерены активизировать контакты, в том числе и с упором на вопросы культуры. ЮНЕСКО предстоит многое сделать для обеспечения сохранения армянских культурных ценностей», - сказал Мурад Папазян, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы Азербайджан ассимилировал армянскую культуру.

Мурад Папазян подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между Францией и Арцахом и на уровне городов. По его словам, необходимо принять новую правовую базу, которая будет более надежной и стимулирующей французские города продолжать помогать городам Арцаха. Мурад Папазян отметил, что хотя вопрос Арцаха для них приоритет, но они желают способствовать и активизации экономических связей и культурного сотрудничества и между Арменией и Францией.

 2022 год во Франции - предвыборный, ожидаются президентские выборы. По словам Мурада Папазяна, они работали со всеми основными кандидатами на пост президента. Выборы пройдут в два тура 10 и 24 апреля. Кандидаты, прошедшие второй тур, получат возможность выразить свою позицию по отношению к армянской общине.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan