Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
26
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Первый российско-турецкий дипломатический скандал по вопросу Казахстана не заставил себя долго ждать

Как мы и прогнозировали, в связи с последними событиями в Казахстане противоречия между Россией и Турцией вышли на поверхность.

Спустя всего несколько дней после ввода войск ОДКБ в Казахстан президент этой страны неожиданно заявил, что с 13 января войска должны быть выведены из страны.

Напомним, что 11 января по предложению Турции было созвано внеочередное заседание Совета тюркоязычных стран, на котором обсуждалась ситуация в Казахстане. И именно после этого заседания Касым-Жомарт Токаев заявил, что войска ОДКБ выполнили свою миссию и должны быть выведены из страны. Добавим, что на этом заседании было решено создать совместные, так называемые, «силы гражданской обороны» тюркоязычных государств, чтобы в дальнейшем подобные кризисы были урегулированы посредством этой структуры.

По мнению турецких аналитиков, этим шагом Эрдоган пытается заложить основу будущей «туранской армии», чтобы в дальнейшем суметь легитимно направить свои войска в Центральную Азию.

Что касается вовлечения войск ОДКБ в казахские события, то хотя официальная Анкара сначала молчала, однако через несколько дней устами советника Эрдогана Исхана Шенера Москве был направлен предупредительный месседж с крайне враждебной формулировкой. По словам Шенера, «Турция не позволит вновь оккупировать Казахстан», поскольку, по его словам, эта страна уже свергла «иго 30-летней оккупации».

Эти слова Шенера были своеобразным заветом Эрдогана его «другу» Путину.

Ответ Москвы был эклектичным и размытым: Лавров всего лишь потребовал от Анкары «разъяснений» по поводу таких высказываний Шенера.

То, что Москва шаг за шагом получает от Анкары удары ниже пояса, предсказуемо, поскольку, как гласит русская пословица, «что посеешь, то и пожнешь».

Как говорится, комментарии в данном случае излишни.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan