Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
28
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Первый российско-турецкий дипломатический скандал по вопросу Казахстана не заставил себя долго ждать

Как мы и прогнозировали, в связи с последними событиями в Казахстане противоречия между Россией и Турцией вышли на поверхность.

Спустя всего несколько дней после ввода войск ОДКБ в Казахстан президент этой страны неожиданно заявил, что с 13 января войска должны быть выведены из страны.

Напомним, что 11 января по предложению Турции было созвано внеочередное заседание Совета тюркоязычных стран, на котором обсуждалась ситуация в Казахстане. И именно после этого заседания Касым-Жомарт Токаев заявил, что войска ОДКБ выполнили свою миссию и должны быть выведены из страны. Добавим, что на этом заседании было решено создать совместные, так называемые, «силы гражданской обороны» тюркоязычных государств, чтобы в дальнейшем подобные кризисы были урегулированы посредством этой структуры.

По мнению турецких аналитиков, этим шагом Эрдоган пытается заложить основу будущей «туранской армии», чтобы в дальнейшем суметь легитимно направить свои войска в Центральную Азию.

Что касается вовлечения войск ОДКБ в казахские события, то хотя официальная Анкара сначала молчала, однако через несколько дней устами советника Эрдогана Исхана Шенера Москве был направлен предупредительный месседж с крайне враждебной формулировкой. По словам Шенера, «Турция не позволит вновь оккупировать Казахстан», поскольку, по его словам, эта страна уже свергла «иго 30-летней оккупации».

Эти слова Шенера были своеобразным заветом Эрдогана его «другу» Путину.

Ответ Москвы был эклектичным и размытым: Лавров всего лишь потребовал от Анкары «разъяснений» по поводу таких высказываний Шенера.

То, что Москва шаг за шагом получает от Анкары удары ниже пояса, предсказуемо, поскольку, как гласит русская пословица, «что посеешь, то и пожнешь».

Как говорится, комментарии в данном случае излишни.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan