Армения на пороге большого испытания и большой разборки Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине
21
Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) В каких границах ЕС в Праге признал «территориальную целостность Азербайджана»: входят ли туда 8 деревень, о которых говорил Алиев? Война в Арцахе
Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) В каких границах ЕС в Праге признал «территориальную целостность Азербайджана»: входят ли туда 8 деревень, о которых говорил Алиев? Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»?

Своими жесткими шагами Греция заставила Турцию пойти на мир

Как известно, турецко-греческие отношения на протяжении нескольких месяцев вновь были обострены. Причина – экспансионистские заявления и политика Эрдогана, который заявлял, что пришло время пересмотреть Лозаннский договор, отмечал, что греческие острова, находящиеся вблизи границ Турции, должны перейти под контроль Анкары, и огромные запасы газа, находящиеся вблизи этих островов, должны принадлежать Турции.

К счастью для Греции, там не было никого, кто бы заявил, что «ради этих островов не стоит воевать с Турцией». Наоборот, активными дипломатическими шагами Греции была создана большая антитурецкая коалиция, в которую кроме Греции вошли Кипр, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и даже Израиль. Эту коалицию начала активно поддерживать и Франция.

Помимо дипломатических шагов, Греция вместе со своими вышеупомянутыми союзниками начала проводить военные учения. В результате всего этого Турция поняла, что наглое поведение, которое она демонстрировала в Сирии, Ливии, Ираке и Карабахе, в случае Греции не пройдет. И вот, несколько дней назад министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетил Афины и публично заявил, что в своих отношениях с Грецией Турция привержена всем международным договорам.

Это классический пример того, как избежать войн, сохраняя и защищая национальные интересы. Мир устанавливается не миролюбивой и пустой риторикой, мастер-класс которой демонстрирует сегодня в Армении Никол Пашинян, а консолидацией реальных политических, военных, дипломатических усилий, классический пример чего показывает нынешнее греческое руководство. В результате этого Эрдоган был вынужден сдержать свой аппетит, и, по сути, в греко-турецких отношениях восстановился мир и спокойствие.

Это один из способов установления достойного мира, в котором нуждается и Республика Армения.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan