Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
18
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе

Накануне стало известно, что состав гражданской миссии ЕС на территории Армении на начальном этапе войдут порядка 40 наблюдателей.

Возникает вопрос, был ли ранее прецедент, когда ЕС направлял в зону того или иного конфликта наблюдательскую миссию?

В период с июля 1991 по декабрь 2000 года на территории Югославии, а после её распада на территории ново созданных государств осуществляла свою деятельность «Миссия Европейского Союза по наблюдению в Югославии». Данная миссия являлась первой «спецоперацией» Европейского Союза по урегулированию кризисов, учрежденной до принятия общей «Европейской политики безопасности и обороны» (ESDP).

Изначально было заявлено, что основной целью было формулирование на месте (через сбор информации и анализ ситуации) эффективной политики ЕС в регионе. 120 международных наблюдателей в сотрудничестве с 75 местными специалистами должны были следить за развитием политической ситуации в области безопасности, вести наблюдение за границами, за развитием межэтнических отношений, контролировать ситуацию с беженцами.

Планировалось, что миссия станет механизмом раннего предупреждения и построения взаимного доверия на территории бывшей Югославии.

С самых первых месяцев появления наблюдателей ЕС в регионе, представители местных этнических групп и политических сил часто критиковали миссию за то, что она «мало влияла на конфликты и занималась лишь «фиксированием фактов»». Её присутствие не повлияло и на то, что в регионе постоянно фиксировались действия, квалифицированные в последствии как этнические чистки». Можно привести хотя бы часть событий произошедших в период функционировании миссии, чтобы понять её эффективность:

1. Этнические чистки в долине Лашвы (1992-1993) - (Обстрел Горни-Вакуфа, Массовое убийство в Бусоваче, Массовое убийство в Ахмичах, Массовое убийство в Витезе, Массовое убийство в Зенице);

2. Косовская война (1998 - 1999);

3. Резня в Сребренице (1995 год).


Миссия ЕС была на месте. Миссия ЕС всё фиксировала. Миссия ЕС даже несла потери – 7 наблюдателей погибли «фиксируя конфликты».

Изложенное выше – лишь констатация фактов. Очевидно, что цели и задачи решаемые миссии в Югославии и Армении, а также геополитический контекст ситуаций разнится, однако в функциональном отношении как в Югославии, так и сейчас в Армении миссия не может ничего прибавить к «общей безопасности».

Пашинян в этой миссии видит для себя возможность взвались груз ответственности за обеспечение безопасности теперь ещё и на ЕС, а также «ввести иностранный контингент в зону влияния и присутствия РФ и Ирана», что в дальнейшем должно быть «учтено» Западными игроками.

П.С. Суровая реальность такова, что ни европейская наблюдательская миссия, ни членство в ОДКБ, ни даже в НАТО, ни твиты президента Франции, ни военные учения Ирана на границе с Азербайджаном не могут быть гарантией безопасности в условиях, когда основной субъект, который и должен быть «фундаментом» системы безопасности не исполняет свои функции.

В условиях отсутствия поддержки из Москвы и отсутствия желания и возможности помочь на Западе гарантией безопасности не может быть и политика по «интеграции Армении в тюркский мир», что сейчас и пытается сделать действующая власть.

2 года, сотни жертв и тысячи потерянных километров территорий потребовалось чтобы с трибуны НС и ООН продекларировать несостоятельность, смерть концепта «эпохи мира». Страшно представить, сколько потерь придётся пережить, чтобы кое-кто осознал, что Армении ни в каком статусе нет места в «тюркском мире», что её там никто не ждёт, и что «решением армянского вопроса» для Анкары является не «мир с Арменией на условиях Турции», а уничтожение армянской государственности и «полная ассимиляция армянского этноса» (в лучшем случае ассимиляция).

Мы стоим на пороге гигантской военной, политической и исторической катастрофы…

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan