Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
4
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

«Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон?

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в целенаправленной провокации недавних столкновений между Арменией и Азербайджаном, об этом пишет Reuters со ссылкой на интервью французского президента телеканалу «France 2».

По его словам, «Россия пытается создать беспорядок на Кавказе, чтобы дестабилизировать всех нас (их)».

Озвученный в том же интервью тезис Макрона о том, что «русские воспользовались этим конфликтом, сыграли в пользу Азербайджана при соучастии Турции и вернулись к тому, чтобы ослабить Армению» перекликается с теми тезисами, которые в начале октября были озвучены в газете Никола Пашиняна «Армянское Турецкое время». Напомню, что пашиняновская газета писала о том, что якобы «Россия хочет от Армении почти того же, что и от Украины, в частности, чтобы она стала частью Союзного государства «Россия-Беларусь» или России. Если в случае с Украиной для достижения такого результата РФ использует российские и, возможно, белорусские войска, то в случае с Арменией она использует ВС Азербайджана».

Как Вы видите, и Макрон и пашинянвоский «Достоверный источник» являются сторонниками той идеи, что это Россия натравливает азербайджанские войска на суверенную территорию Армении.

Следует понимать, что президент Франции НЕ является врагом Армении и во многое воспроизводит то, что до него как до президента могло быть доведено во время личных встреч с армянским руководством. Более того, так как сегодня в ЕС одним из самых «ходовых товаров» является русофобия и по этой причине сейчас «легко сыграть на тонких струнах душ европейской правящей элиты» потому всё антироссийское воспринимается с овациями.

Если с Макроном всё более или менее понятно, и он выражает мнение в канве общей европейской повестки, где «Россия – главный еретик современности», то чего своими действиями добивается армянское руководство? Для чего делается всё, чтобы переквалифицировать Армению из союзника РФ в её врага? На этом аспекте следует остановиться подробнее.

Очевидно, что если бы у властей Армении получилось бы, то они бы добились от ЕС ввода в регион не «гражданских наблюдателей», а военной миссии (при этом заранее зная, что свою миссию в регион готовится направить ОДКБ). Более того, осознание этого желания армянской стороны и побудило Макрона во время последней встречи с Пашиняном назвать намерения Никола «смелым шагом».

Рядовой гражданин Армении может не понимать, что значит ввести в регион военные подразделения третьих стран, но эксперты и тем более представители политического руководства должны понимать, какие последствия это может иметь для Армении. Посмотрите на Сирию и Украину…

Понятно, что против идеи вооруженных наблюдателей выступила бы не только Россия, но и Иран. Другими словами, страны, которые сегодня сдерживают аппетиты турецко-азербайджанского тандема, но Пашиняна и тем более коллективный Запад это не беспокоит.

Запад не враг Армении, но Запад враг России, и политический процесс довёл до той точки, что для того чтобы навредить российским интересам Запад готов пожертвовать не только Украиной и «воевать до последнего украинца», но и Армений и армянским Арцахом. Запад интересует победа над Россией, коей может считаться и вывод из нашего региона российских войск.

Помогает же Западу в этом деле руководство Армении, и делает это с весьма конкретными и вполне логичными целями. Пашинян очень грамотно начинает процесс зарабатывания на Западе репутации «Второго Саакашвили» и «мужественного борца с российским тоталитаризмом», и если эта программа закончится для него «за кордоном», с убежищем, например, в Нью-Йорке или Париже, а также с гарантированным «креслом рядом со Светланой Тиханвоской» во время различных мероприятий, то для Армении весь этот процесс закончится исторической, геополитической и человеческой трагедией.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan