Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
25
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в последнем своём интервью турецкому «ТРТ» окончательно разрушил тезис Никола Пашиняна о том, что армяно-турецкий переговорный процесс идет без предварительных условий.

В данном интервью, в части об Армении, Эрдоган сказал буквально следующее. «…Турция серьезно и решительно настроена в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Помимо заявлений мы ожидаем конкретных шагов. С самого начала нашей красной линией был Азербайджан. Мы сказали, что «откроем наши двери» после решения проблем с Азербайджаном. Я также удовлетворен тем, что Пашинян разделяет наши взгляды на региональный мир и сотрудничество. Теперь мы ожидаем, что помимо заявлений Ереван предпримет конкретные шаги в процессе нормализации».

По сути, Эрдоган публично направил посредникам и армянской общественности посыл о том, что у Турции были и есть предварительные условие в армяно-турецком переговорном процессе, которые заключаются в том, чтобы удовлетворить все требования Азербайджана:

1. Вывод войск РА из Арцаха и отказ отправлять туда призывников;

2. Признание НКР в составе Азербайджана;

3. Предоставление «Зангезурского коридора», который должен иметь тот же статус, что и Лачинский коридор;

4. Передача под юрисдикцию Азербайджана находящихся в Армении «азербайджанских анклавов».

Более того, Эрдоган и не скрывает, что отдельного «армяно-турецкого переговорного процесса» просто не существует, что процесс является по сути своей трёхсторонним и разворачивается между Анкарой, Ереваном и Баку. Своим заявлением турецкий лидер уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой без предусловий.

Кроме того, Эрдоган странным образом намекнул, что Пашинян понимает предварительные условия Турции. А поскольку, кроме сдачи Арцаха Баку и Анкарой была выдвинута идея открытия так называемого «Зангезурского коридора», сразу после этого заявления турецкого президента выступил депутат от «ГД» Эдуард Агаджанян и с целью успокоить армянское общество, вновь заявил о том, что «Армения отказывается обсуждать вопрос «Зангезурского коридора» и с самого начала отказывалась от этого».

Здесь важно отметить ещё один эпизод из выступления Агаджаняна, который заявил, что «...Азербайджан выделяется своей неадекватностью и невыполнением договоренностей...».

Другими словами, соратник Пашиняна публично признаёт, что Азербайджан со временем меняет свою же точку зрения даже по заранее оговоренным вопросам, что в свою очередь означает, что достижение соглашения с Азербайджаном может быть весьма условным, потому что официальный Баку может нарушить свои же обещания и понимает он лишь язык силы. Важно, что данная мысль высказана человеком из команды Пашиняна / Тер-Петросяна, которая на протяжении четверти века обвиняла «бывших» в том, что после смены власти 1998 года якобы именно из-за их «деструктивной политики и неготовности к уступкам» «мир» с Баку был невозможен.

Фактически, все те, кто с 1990-ых годов пропагандировал идею о том, что «давайте пожертвуем Арцахом ради спасения Армении», публично признают, что аппетиты Алиева не ограничены Арцахом, а тема Карабаха Пашиняном, Тер-Петросяном и другими использовалась лишь как инструмент политический борьбы, инструмент позволяющий разделить общество.

Турция и Азербайджан сегодня поймали исторический момент (Россия занята Украиной) и продвигают вместе с Николом турецко-азербайджанскую повестку. Все попытки отрицать это после слов Эрдогана кажутся ничем иным как неудачной политической манипуляцией, а Алиев и Эрдоган намного более откровенны с избирателями Пашиняна чем сам Никол.

 

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan