Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
30
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в последнем своём интервью турецкому «ТРТ» окончательно разрушил тезис Никола Пашиняна о том, что армяно-турецкий переговорный процесс идет без предварительных условий.

В данном интервью, в части об Армении, Эрдоган сказал буквально следующее. «…Турция серьезно и решительно настроена в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Помимо заявлений мы ожидаем конкретных шагов. С самого начала нашей красной линией был Азербайджан. Мы сказали, что «откроем наши двери» после решения проблем с Азербайджаном. Я также удовлетворен тем, что Пашинян разделяет наши взгляды на региональный мир и сотрудничество. Теперь мы ожидаем, что помимо заявлений Ереван предпримет конкретные шаги в процессе нормализации».

По сути, Эрдоган публично направил посредникам и армянской общественности посыл о том, что у Турции были и есть предварительные условие в армяно-турецком переговорном процессе, которые заключаются в том, чтобы удовлетворить все требования Азербайджана:

1. Вывод войск РА из Арцаха и отказ отправлять туда призывников;

2. Признание НКР в составе Азербайджана;

3. Предоставление «Зангезурского коридора», который должен иметь тот же статус, что и Лачинский коридор;

4. Передача под юрисдикцию Азербайджана находящихся в Армении «азербайджанских анклавов».

Более того, Эрдоган и не скрывает, что отдельного «армяно-турецкого переговорного процесса» просто не существует, что процесс является по сути своей трёхсторонним и разворачивается между Анкарой, Ереваном и Баку. Своим заявлением турецкий лидер уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой без предусловий.

Кроме того, Эрдоган странным образом намекнул, что Пашинян понимает предварительные условия Турции. А поскольку, кроме сдачи Арцаха Баку и Анкарой была выдвинута идея открытия так называемого «Зангезурского коридора», сразу после этого заявления турецкого президента выступил депутат от «ГД» Эдуард Агаджанян и с целью успокоить армянское общество, вновь заявил о том, что «Армения отказывается обсуждать вопрос «Зангезурского коридора» и с самого начала отказывалась от этого».

Здесь важно отметить ещё один эпизод из выступления Агаджаняна, который заявил, что «...Азербайджан выделяется своей неадекватностью и невыполнением договоренностей...».

Другими словами, соратник Пашиняна публично признаёт, что Азербайджан со временем меняет свою же точку зрения даже по заранее оговоренным вопросам, что в свою очередь означает, что достижение соглашения с Азербайджаном может быть весьма условным, потому что официальный Баку может нарушить свои же обещания и понимает он лишь язык силы. Важно, что данная мысль высказана человеком из команды Пашиняна / Тер-Петросяна, которая на протяжении четверти века обвиняла «бывших» в том, что после смены власти 1998 года якобы именно из-за их «деструктивной политики и неготовности к уступкам» «мир» с Баку был невозможен.

Фактически, все те, кто с 1990-ых годов пропагандировал идею о том, что «давайте пожертвуем Арцахом ради спасения Армении», публично признают, что аппетиты Алиева не ограничены Арцахом, а тема Карабаха Пашиняном, Тер-Петросяном и другими использовалась лишь как инструмент политический борьбы, инструмент позволяющий разделить общество.

Турция и Азербайджан сегодня поймали исторический момент (Россия занята Украиной) и продвигают вместе с Николом турецко-азербайджанскую повестку. Все попытки отрицать это после слов Эрдогана кажутся ничем иным как неудачной политической манипуляцией, а Алиев и Эрдоган намного более откровенны с избирателями Пашиняна чем сам Никол.

 

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan