Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
30
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана Война в Арцахе
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению? Будет ли война, если Азербайджан арестует Араика Арутюняна? Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева Какое решение примет Пашинян по вопросу «Шушинской декларации»?

Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»?

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон признался, что участвовал в организации государственных переворотов в мире.

На этом факте стоит остановиться подробнее и напомнить, что Джон Болтон прибыл в Армению вскоре после так называемой «бархатной революции» 2018 года и призвал к «отказу от исторических стереотипов». Сразу после визита Болтона в Ереван в СМИ просочилась версия о том, что американцем Пашиняну было предложено стать частью глобального проекта ревизии региональных реалий, предусматривающего не только уничтожение иранского фактора, но и геополитический план трансформации Ближнего Востока, где Турция является самым последовательным союзником США.

Согласно «плану Болтона», Армения должна была избавиться от «исторических стереотипов», то есть выйти из-под российского влияния и оказаться в орбите западного влияния. А так как «оператором НАТО» и коллективного Запада в регионе является Турция, то Пашиняну фактически было предложено войти в орбиту турецких интересов. Кроме того, бывший советник президента США по национальной безопасности фактически требовал от Армении стать участницей направленных против Ирана шагов, не исключая также закрытия армяно-иранской границы, о чём в последующем с трибуны НС говорил и сам Пашинян. «План Болтона» предусматривал и то, что Армения должна была пойти на уступки в вопросе Карабаха, «подготовив до этого свое общество к миру».

Логично было бы предположить, что подход бывшего советника Трампа предусматривал и отказ от требования международного признания Геноцида армян, и, естественно, «решительное урегулирование» отношений с Турцией и Азербайджаном.

Мишенью «плана Джона Болтона» был Иран, партнерами в реализации – Турция и Азербайджан (последнему в качестве бонуса по всей видимости был обещан именно Карабах), стратегической мишенью – Россия.

Пашиняновской Армении же в этой игре отводилась я лишь роль «разменной монеты», которой обещано было «осуществление некоторых взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала» (смотрите пять предложений официального Баку, которые должны лечь в основу будущего «мирного договора», особенно 5-ый пункт).

Что было потом известно всем. Ход событий показал, что Никол Пашинян действительно прислушался к Болтону, который известен в США как представитель турецкого лобби.

«Политическое вскрытие», то есть будущая смена власти, которая рано или поздно произойдёт в Армении, обязательно должно будет ответить на вопрос о том, был ли каким-либо образом «специалист по государственным переворотам» вовлечён в армянские события весны 2018 года?

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan