Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
18
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»?

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон признался, что участвовал в организации государственных переворотов в мире.

На этом факте стоит остановиться подробнее и напомнить, что Джон Болтон прибыл в Армению вскоре после так называемой «бархатной революции» 2018 года и призвал к «отказу от исторических стереотипов». Сразу после визита Болтона в Ереван в СМИ просочилась версия о том, что американцем Пашиняну было предложено стать частью глобального проекта ревизии региональных реалий, предусматривающего не только уничтожение иранского фактора, но и геополитический план трансформации Ближнего Востока, где Турция является самым последовательным союзником США.

Согласно «плану Болтона», Армения должна была избавиться от «исторических стереотипов», то есть выйти из-под российского влияния и оказаться в орбите западного влияния. А так как «оператором НАТО» и коллективного Запада в регионе является Турция, то Пашиняну фактически было предложено войти в орбиту турецких интересов. Кроме того, бывший советник президента США по национальной безопасности фактически требовал от Армении стать участницей направленных против Ирана шагов, не исключая также закрытия армяно-иранской границы, о чём в последующем с трибуны НС говорил и сам Пашинян. «План Болтона» предусматривал и то, что Армения должна была пойти на уступки в вопросе Карабаха, «подготовив до этого свое общество к миру».

Логично было бы предположить, что подход бывшего советника Трампа предусматривал и отказ от требования международного признания Геноцида армян, и, естественно, «решительное урегулирование» отношений с Турцией и Азербайджаном.

Мишенью «плана Джона Болтона» был Иран, партнерами в реализации – Турция и Азербайджан (последнему в качестве бонуса по всей видимости был обещан именно Карабах), стратегической мишенью – Россия.

Пашиняновской Армении же в этой игре отводилась я лишь роль «разменной монеты», которой обещано было «осуществление некоторых взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала» (смотрите пять предложений официального Баку, которые должны лечь в основу будущего «мирного договора», особенно 5-ый пункт).

Что было потом известно всем. Ход событий показал, что Никол Пашинян действительно прислушался к Болтону, который известен в США как представитель турецкого лобби.

«Политическое вскрытие», то есть будущая смена власти, которая рано или поздно произойдёт в Армении, обязательно должно будет ответить на вопрос о том, был ли каким-либо образом «специалист по государственным переворотам» вовлечён в армянские события весны 2018 года?

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan