Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
30
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»?

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон признался, что участвовал в организации государственных переворотов в мире.

На этом факте стоит остановиться подробнее и напомнить, что Джон Болтон прибыл в Армению вскоре после так называемой «бархатной революции» 2018 года и призвал к «отказу от исторических стереотипов». Сразу после визита Болтона в Ереван в СМИ просочилась версия о том, что американцем Пашиняну было предложено стать частью глобального проекта ревизии региональных реалий, предусматривающего не только уничтожение иранского фактора, но и геополитический план трансформации Ближнего Востока, где Турция является самым последовательным союзником США.

Согласно «плану Болтона», Армения должна была избавиться от «исторических стереотипов», то есть выйти из-под российского влияния и оказаться в орбите западного влияния. А так как «оператором НАТО» и коллективного Запада в регионе является Турция, то Пашиняну фактически было предложено войти в орбиту турецких интересов. Кроме того, бывший советник президента США по национальной безопасности фактически требовал от Армении стать участницей направленных против Ирана шагов, не исключая также закрытия армяно-иранской границы, о чём в последующем с трибуны НС говорил и сам Пашинян. «План Болтона» предусматривал и то, что Армения должна была пойти на уступки в вопросе Карабаха, «подготовив до этого свое общество к миру».

Логично было бы предположить, что подход бывшего советника Трампа предусматривал и отказ от требования международного признания Геноцида армян, и, естественно, «решительное урегулирование» отношений с Турцией и Азербайджаном.

Мишенью «плана Джона Болтона» был Иран, партнерами в реализации – Турция и Азербайджан (последнему в качестве бонуса по всей видимости был обещан именно Карабах), стратегической мишенью – Россия.

Пашиняновской Армении же в этой игре отводилась я лишь роль «разменной монеты», которой обещано было «осуществление некоторых взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала» (смотрите пять предложений официального Баку, которые должны лечь в основу будущего «мирного договора», особенно 5-ый пункт).

Что было потом известно всем. Ход событий показал, что Никол Пашинян действительно прислушался к Болтону, который известен в США как представитель турецкого лобби.

«Политическое вскрытие», то есть будущая смена власти, которая рано или поздно произойдёт в Армении, обязательно должно будет ответить на вопрос о том, был ли каким-либо образом «специалист по государственным переворотам» вовлечён в армянские события весны 2018 года?

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan