Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
16
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

«О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция?

6 мая 2020 года во время очередного правительственного часа Никол Пашинян, произнёс ставшую злополучной фразу о том, что его правительство «о чём хочет, о том и ведёт переговоры с Азербайджаном».

Уже 12 июня 2020 года между Вооружёнными силами РА и Азербайджана начались Тавушские столкновения, которые пашиняновская пропаганда представила как «новый Сардарапат», после чего прошли митинги в Баку, и протестующие ворвались в здание Меджлиса и стало ясно, что обратный отсчёт войны начат – страх толпы и угроза потери власти из-за Карабахской тематики подтолкнули Алиева к войне.

Закончилось же всё документом от 9 ноября 2020 года. Однако ни Никол, ни его команда не сделали абсолютно никаких выводов из трагедии 2020 года. Сегодня фразы с аналогичным содержанием позволяет себе высказывать спец посланник Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян.

В своём последнем интервью Общественному телевидению Армении Рубен Рубинян заявил, что «контакты с Турцией проходят без предусловий». На замечание интервьюера о том, что Турция периодически заявляет о координации армяно-турецкого процесса с Баку, Рубинян ответил абсолютно циничной формулировкой, отметив, что, оказывается, сама турецкая сторона уверяет Рубиняна в том, что они ведут переговоры с Арменией «без предварительных условий». Ничем иным, кроме того, что власть и лично Рубинян принимают армянского общество за идиотов данный пассаж сложно объяснить.

Однако официальные и публичные заявления представителей официальной Анкары свидетельствуют о том, что Турция координирует свою повестку в отношении Армении с Азербайджаном. На самом деле и Рубинян прекрасно знает, что дело обстоит именно так и, по всей видимости, правительство РА не против этого. Их беспокоит только то, что официальная Анкара раскрывает это обстоятельство публично и не позволяет самому Рубиняну с его лидером обманывать армянскую общественность.

И Рубинян и Пашинян знают, что лейтмотив переговоров с Турцией - удовлетворения турецко-азербайджанских предусловий, большая часть из которых уже выполнена: Никол сдал войной 9 районов Арцаха, Никол отказался направлять призывников из Армении в Арцах, отказался говорить о статусе НКР вне Азербайджана.

Когда же Рубинян начинает рассуждать о том, что переговоры с Турцией были и во времена Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, он фактически оскорбляет армянский народ, ставя под сомнение интеллектуальные способности нашего народа. Начнем с того, что Кочарян и Саргсян вели переговоры с Турцией с позиции руководителей страны-победителя, когда под нашим контролем находились Арцах и 7 районов вокруг него. Люди опытные с дипломатическим прошлым не дадут соврать, что в период президентства Кочаряна, представители Турции соглашались полностью восстановить армяно-турецкие отношения в обмен на возвращение Азербайджану всего одного района вокруг НКР. Сегодня же Пашиняном было сдано сразу 9 районоы, и после этого сегодня Рубинян сам просит турок открыть армяно-турецкую границу хотя бы для обладателей дипломатических паспортов.

Чем больше они удовлетворяют турецко-азербайджанские предусловия, тем громче и чаще кричат об отсутствии этих предусловий. Они лгут во всех вопросах – от «ликвидации камер дорожного наблюдения» до армяно-турецкого процесса. Они держат общество за идиотов, не раскрывая сути переговорного процесса, тем самым вновь руководствуясь принципом «o чём хотим, о том и ведём переговоры!».

При «старом режиме» более 1000 турецких интеллектуалов и представителей интеллигенции подписали петицию о признании Геноцида армян, а турецкие лидеры стали признавать «великую несправедливость» по отношению к армянам в 1915 году. Сегодня, во времена «новой Армении», на уровне президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, говорят о «прославлении души Энвера Паши».

Никол однажды уже переговаривался так с азербайджанцами. Сейчас он занят тем же с Турцией. Подсказать итог нынешних переговоров?...

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan