Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
30
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана Война в Арцахе
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению? Будет ли война, если Азербайджан арестует Араика Арутюняна? Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева Какое решение примет Пашинян по вопросу «Шушинской декларации»?

«О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция?

6 мая 2020 года во время очередного правительственного часа Никол Пашинян, произнёс ставшую злополучной фразу о том, что его правительство «о чём хочет, о том и ведёт переговоры с Азербайджаном».

Уже 12 июня 2020 года между Вооружёнными силами РА и Азербайджана начались Тавушские столкновения, которые пашиняновская пропаганда представила как «новый Сардарапат», после чего прошли митинги в Баку, и протестующие ворвались в здание Меджлиса и стало ясно, что обратный отсчёт войны начат – страх толпы и угроза потери власти из-за Карабахской тематики подтолкнули Алиева к войне.

Закончилось же всё документом от 9 ноября 2020 года. Однако ни Никол, ни его команда не сделали абсолютно никаких выводов из трагедии 2020 года. Сегодня фразы с аналогичным содержанием позволяет себе высказывать спец посланник Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян.

В своём последнем интервью Общественному телевидению Армении Рубен Рубинян заявил, что «контакты с Турцией проходят без предусловий». На замечание интервьюера о том, что Турция периодически заявляет о координации армяно-турецкого процесса с Баку, Рубинян ответил абсолютно циничной формулировкой, отметив, что, оказывается, сама турецкая сторона уверяет Рубиняна в том, что они ведут переговоры с Арменией «без предварительных условий». Ничем иным, кроме того, что власть и лично Рубинян принимают армянского общество за идиотов данный пассаж сложно объяснить.

Однако официальные и публичные заявления представителей официальной Анкары свидетельствуют о том, что Турция координирует свою повестку в отношении Армении с Азербайджаном. На самом деле и Рубинян прекрасно знает, что дело обстоит именно так и, по всей видимости, правительство РА не против этого. Их беспокоит только то, что официальная Анкара раскрывает это обстоятельство публично и не позволяет самому Рубиняну с его лидером обманывать армянскую общественность.

И Рубинян и Пашинян знают, что лейтмотив переговоров с Турцией - удовлетворения турецко-азербайджанских предусловий, большая часть из которых уже выполнена: Никол сдал войной 9 районов Арцаха, Никол отказался направлять призывников из Армении в Арцах, отказался говорить о статусе НКР вне Азербайджана.

Когда же Рубинян начинает рассуждать о том, что переговоры с Турцией были и во времена Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, он фактически оскорбляет армянский народ, ставя под сомнение интеллектуальные способности нашего народа. Начнем с того, что Кочарян и Саргсян вели переговоры с Турцией с позиции руководителей страны-победителя, когда под нашим контролем находились Арцах и 7 районов вокруг него. Люди опытные с дипломатическим прошлым не дадут соврать, что в период президентства Кочаряна, представители Турции соглашались полностью восстановить армяно-турецкие отношения в обмен на возвращение Азербайджану всего одного района вокруг НКР. Сегодня же Пашиняном было сдано сразу 9 районоы, и после этого сегодня Рубинян сам просит турок открыть армяно-турецкую границу хотя бы для обладателей дипломатических паспортов.

Чем больше они удовлетворяют турецко-азербайджанские предусловия, тем громче и чаще кричат об отсутствии этих предусловий. Они лгут во всех вопросах – от «ликвидации камер дорожного наблюдения» до армяно-турецкого процесса. Они держат общество за идиотов, не раскрывая сути переговорного процесса, тем самым вновь руководствуясь принципом «o чём хотим, о том и ведём переговоры!».

При «старом режиме» более 1000 турецких интеллектуалов и представителей интеллигенции подписали петицию о признании Геноцида армян, а турецкие лидеры стали признавать «великую несправедливость» по отношению к армянам в 1915 году. Сегодня, во времена «новой Армении», на уровне президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, говорят о «прославлении души Энвера Паши».

Никол однажды уже переговаривался так с азербайджанцами. Сейчас он занят тем же с Турцией. Подсказать итог нынешних переговоров?...

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan