Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
2
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак»

Когда спустя почти 2 года после завершения активной стадии боевых действий историю 44-дневной войны продолжают «писать» Никол Пашинян и его политическая обслуга, мы читаем в нашей новостной ленте материалы о том, что «6 ноября Россия пыталась сдать Азербайджану «Зангезурский коридор». Мы также из уст самого Пашиняна узнаём, что «ответственной за сдачу Паруха, Храморта, Хцаберда является Россия», мы узнаём, что Бердзор и Ахавно будут сданы врагу, а если армяне не смогут попасть по новой дороге в Арцах, то ответственность за это будет лежать на России и её миротворцах. Также мы видим, как министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова пренебрежительно называют «подчинённым Путина».

Как же так вышло, что 19 октября 2020 года Россия сделала всё возможное, чтобы остановить войну (посылы о готовности отправить миротворцев были уже в первых числах октября 2020 года), но, «желая полностью избавить от «карабахской головной боли»», Пашинян не принял это предложение, а РФ за 2 года не смогла объяснить это армянскому обществу. Или и тут действует «принцип невмешательства во внутренние дела суверенного государства»?

В самом начале активизации Движения Сопротивления было ясно, что если на этом – краткосрочном – историческом этапе оно в первой своей фазе не добьётся успеха, то следом за этим Пашинян и его заграничные коллеги попробуют быстро решить множество «острых вопросов» (таких, как сдача Бердзора, новый виток обострения отношений с Москвой и т.д.). Это в свою очередь говорит о том, что у Движения не так много времени для институционализации, как могло в один момент показаться.

Внешние и внутренние факторы перемешались, и, в итоге, мы получили очередную опасную пресс-конференцию от Пашиняна, где ещё более широко были представлены армянскому обществу азербайджанские пропагандистские тезисы. Концептуально Пашинян вновь презентовал тезис согласно которому «Карабах – это Азербайджан, и точка / восклицательный знак».

П.С. Пашинян вновь говорил и о «Мадридских принципах», заявлениях Совбеза ООН и т.д., при этом заявил, что «Армения и Арцах согласились на то, чтобы устроить новый референдум, и, тем самым, поставили вопрос и независимости Арцаха провозглашенную первым референдумом», тогда как Баку якобы ничего не дал армянской стороне взамен. Политическая неграмотность и антиарцахская фанатичность должны иметь пределы...

В конституции Азербайджана, в рамках административно-территориального деления этой страны НЕТ понятия «Нагорно-Карабахская Республика» или «Нагорный Карабах».

Согласившись на этот референдум, где должна была решиться судьба статуса Арцаха, официальный Баку уже признал право такой политико-юридической и, если хотите, географической, исторической, территориальной единицы, как Нагорно-Карабахская Республика на самоопределение. Добавьте к этому и то, что в «переговорных» документах было прописано, что референдум о статусе НКР должен быть проведён с учётом того национального паритета, который был в Арцахе к моменту начала острой фазы конфликта в конце 80-х годов прошлого века (то есть 75/80% армян на 20/25 процентов азербайджанцев) и станет ясно, на что в действительности согласился Азербайджан, одобрив предложение о новом референдуме в НКР и почему из года в год Баку пытался изменить переговорный формат, чтобы исключить невыгодные для себя тезисы.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan