«Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян Армения на пороге большого испытания и большой разборки
1
«102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) Война в Арцахе
«Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну «Евросилос» Никола Пашиняна: под какие обязательства вошла Армения? Пашинян ведет страну к большой войне – Ерванд Бозоян (видео) В каких границах ЕС в Праге признал «территориальную целостность Азербайджана»: входят ли туда 8 деревень, о которых говорил Алиев? Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора»

Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак»

Когда спустя почти 2 года после завершения активной стадии боевых действий историю 44-дневной войны продолжают «писать» Никол Пашинян и его политическая обслуга, мы читаем в нашей новостной ленте материалы о том, что «6 ноября Россия пыталась сдать Азербайджану «Зангезурский коридор». Мы также из уст самого Пашиняна узнаём, что «ответственной за сдачу Паруха, Храморта, Хцаберда является Россия», мы узнаём, что Бердзор и Ахавно будут сданы врагу, а если армяне не смогут попасть по новой дороге в Арцах, то ответственность за это будет лежать на России и её миротворцах. Также мы видим, как министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова пренебрежительно называют «подчинённым Путина».

Как же так вышло, что 19 октября 2020 года Россия сделала всё возможное, чтобы остановить войну (посылы о готовности отправить миротворцев были уже в первых числах октября 2020 года), но, «желая полностью избавить от «карабахской головной боли»», Пашинян не принял это предложение, а РФ за 2 года не смогла объяснить это армянскому обществу. Или и тут действует «принцип невмешательства во внутренние дела суверенного государства»?

В самом начале активизации Движения Сопротивления было ясно, что если на этом – краткосрочном – историческом этапе оно в первой своей фазе не добьётся успеха, то следом за этим Пашинян и его заграничные коллеги попробуют быстро решить множество «острых вопросов» (таких, как сдача Бердзора, новый виток обострения отношений с Москвой и т.д.). Это в свою очередь говорит о том, что у Движения не так много времени для институционализации, как могло в один момент показаться.

Внешние и внутренние факторы перемешались, и, в итоге, мы получили очередную опасную пресс-конференцию от Пашиняна, где ещё более широко были представлены армянскому обществу азербайджанские пропагандистские тезисы. Концептуально Пашинян вновь презентовал тезис согласно которому «Карабах – это Азербайджан, и точка / восклицательный знак».

П.С. Пашинян вновь говорил и о «Мадридских принципах», заявлениях Совбеза ООН и т.д., при этом заявил, что «Армения и Арцах согласились на то, чтобы устроить новый референдум, и, тем самым, поставили вопрос и независимости Арцаха провозглашенную первым референдумом», тогда как Баку якобы ничего не дал армянской стороне взамен. Политическая неграмотность и антиарцахская фанатичность должны иметь пределы...

В конституции Азербайджана, в рамках административно-территориального деления этой страны НЕТ понятия «Нагорно-Карабахская Республика» или «Нагорный Карабах».

Согласившись на этот референдум, где должна была решиться судьба статуса Арцаха, официальный Баку уже признал право такой политико-юридической и, если хотите, географической, исторической, территориальной единицы, как Нагорно-Карабахская Республика на самоопределение. Добавьте к этому и то, что в «переговорных» документах было прописано, что референдум о статусе НКР должен быть проведён с учётом того национального паритета, который был в Арцахе к моменту начала острой фазы конфликта в конце 80-х годов прошлого века (то есть 75/80% армян на 20/25 процентов азербайджанцев) и станет ясно, на что в действительности согласился Азербайджан, одобрив предложение о новом референдуме в НКР и почему из года в год Баку пытался изменить переговорный формат, чтобы исключить невыгодные для себя тезисы.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan