Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 апреля в оккупированном Шуши заявил, что откажется признать территориальную целостность Армении, если та в свою очередь не выступит со встречным признанием целостности Азербайджанской Республики. В этих словах Алиева был и политический контекст и весьма важный символизм – именно из оккупированного Шуши Алиев фактически угрожает и заявляет, что отказ признать Карабах частью Азербайджана приведёт к оккупации всей Армении.

И если к подобным подтекстам заявлений Алиева армянское общество уже привыкло, то парадокс нынешней ситуации заключается ещё и в том, что с аналогичными тезисами сегодня выступает и сам Никол Пашинян.

Безусловно, формулировки у него иные, но их содержание идентично тому, что говорит Алиев. Судите сами, президент Азербайджана заявляет, что «если армяне не смирятся с потерей Арцаха, они потеряют всю Армению», Пашинян же заявляет, что «если мы не согласимся на понижение планки ожиданий по статуса Арцаха, мы можем получить новую войну». Иными словами, и Алиев, и Пашинян передают армянскому народу один и тот же посыл о неизбежности войны. Разница в том, что команда Пашиняна обещает народу Армении «стабильную мирную эпоху» после потери Арцаха, а Алиев и его команда внутри своей страны страны ещё и отмечают, что «после «переваривания Карабаха» придёт очередь «Западного Зангезура», Севана и Еревана»…

Немногие в 2018 году понимали, что к власти в РА приходит «троянский конь», содержание предложений которого не будут сущностно отличаться от предложений Ильхама Алиева.

В Армении максимально нестандартная ситуация – официальный глава армянского государство синхронизирует свою политику и заявления с сигналами, поступающими из государства, которое всего полтора года назад резало армянам головы и поливало их фосфором. Государства, которое на доктринальном уровне (смотри «Шушиснкую декларацию») не скрывает, что после окончательной оккупации Арцаха, вывода российских миротворцев их НКР и российских войск со 102-ой военной базы в Гюмри будет стремиться «переварить» оккупацию всей оставшейся Армении.

Сложно сказать, был ли в истории армянского народа момент большего позора. Так как ситуация нестандартная, то и выходы из неё должны быть такими же нестандартными…

П.С. Встречаемся сегодня в 19:15 на площади Республики. Нас ждёт факельное шествие, которое сегодня имеет не только исторический, но и прикладной политический контекст.

 

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan