Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
2
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе

8 апреля главы МИД РА и РФ провели совместную пресс-конференцию. Стоит не только представить информацию, озвученную на мероприятии, но и дать небольшие поясняющие комментарии:

1. «Не знаю, какова будет дальнейшая судьба Минской группы ОБСЕ по Карабаху. Наши французские и американский партнеры (так называемые) по этой группе в русофобском угаре, в стремлении отменить все и вся, что касается РФ, заявили, что не будут с нами общаться в этом формате», - Сергей Лавров.

* Как и предполагалось, коллективный Запад «отметил Минскую группу ОБСЕ, исходя из желания навредить России Брюссель и Вашингтон сделали то, что десятилетиями добивался алиевский режим – развал формата Сопредседательства, что в видении Баку позволит перевести обсуждения по вопросу Карабаха из логики «права народа на самоопределение», в логику «защиты прав армянского населения Карабаха». Запад готов не только руками украинцев воевать против РФ, но и готов пожертвовать интересами Армении и Арцаха только бы полноценно реализовать политику «отмены России» на всех фронтах и по всему миру.

* И ещё нюанс, даже попытки РФ в конце марта совместными усилиями решить гуманитарный вопрос отключения газа вызванного взрывом газопровода были проигнорированы Брюсселем и Вашингтоном. Почему об этом не говорит Москва?... Вопрос в компетентные российские официальные структуры.

2. «России до конца не ясны обстоятельства азербайджанского вторжения в зону ответственности российских миротворцев. Мы убеждены, что Армения доверяет российскому миротворческому контингенту, а звучащие иногда призывы к ответственности российской стороны и служебному расследованию не отражают реального отношения к огромной роли миротворцев РФ в Карабахе», - Сергей Лавров.

* Министр Лавров фактически сказал то, что и так было ясно: произошедшее на линии Парух-Храморт по всей видимости стало следствием негласных процессов, о которых не были поставлены в известность не только российские миротворцы, но и армянское общество, однако азербайджанская сторона нарушила взятые на себя обязательства, что привело к бо‌льшему чем ожидалось углублению внутрь позиций Армии обороны НРК вплоть до высоты Караглух, что и вызвало шумиху и последовавшие за этой шумихой процессы.

3. «Москва готова консультировать по вопросу делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, ведь у РФ есть необходимые карты. Мы изначально исходили из того, что в основе всей работы, которая ведется по подготовке к делимитации, по разблокированию торговых связей и по нормализации отношений между Ереваном и Баку, лежат те договоренности, которые достигались на встрече Путина со своими коллегами из Армении и Азербайджана», - Сергей Лавров.

* Устами своего главы МИД официальная Москва заявляет о том, что не намерена терпеть реализации в зоне её жизненно важного пространства планов реализуемых Западом в «русофобском угаре». Иными словами – никакой делимитации без РФ. Ни одного вопроса без участия и согласия России.

***


Официальный Ереван при Пашиняне многократно критиковал, практически высмеивал Минскую группу ОБСЕ, которая с «лёгкой руки» Запада сегодня разрушена (Баку может ликовать), а Армения ставится в ещё более жёсткие рамки в плоскости осуществлений внешнеполитической деятельности во всех её проявлениях. Сегодня даже выбор переговорной площадки с Баку (и Анкарой) может стать раздражающим фактором, как для Москвы, так и для Вашингтона и Брюсселя.

Мир стоит на пороге тектонических изменений, а более негативного варианта для того чтобы встретить и пережить этот период сложно себе представить, ведь во власти Пашинян... Внутри Армении сегодня нужны нестандартные и оперативные шаги направленные на изменение политического ландшафта. Пашинян во власти – это крах системы военных, политических, геополитических и экономических сдержек, удерживающих Баку и Анкару от желания и намерения военным путём решить «армянский вопрос». Вcё это уже более чем очевидно.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan