Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
1
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Почему Байрамов отверг последнее предложение Армении о делимитации и демаркации границ между двумя странами?

Как известно, около двух недель назад Армения посредством России представила Азербайджану свои предложения по делимитации и демаркации границ стран. Подробно об этих предложениях были осведомлены в Армении только представители власти. Единственный опубликованный на данный момент пункт - предложение зеркального отвода вооруженных сил двух стран. Смысл этого предложения заключался в том, что в условиях высокого риска новой вспышки конфликта работы по делимитации и демаркации границ двух стран не могут осуществляться нормально.

Азербайджанская сторона расценила это предложение Армении как предусловие и отметила, что якобы армянская сторона пытается затянуть вопрос уточнения границ, чтобы фактически провалить этот процесс. Баку расценил этот шаг Армении как грубое нарушение соглашения, заключенного в Сочи в 2021 году, заявив, что обе страны должны немедленно начать решение вопроса делимитации границ без предусловий.

Из ответа армянской стороны министру иностранных дел Азербайджана Джейхуну Байрамову становится ясно, что, действительно, Ереван до начала работы по демаркации требует от Баку, чтобы у границ были созданы гарантии безопасности, чтобы работы по делимитации и демаркации проходили без излишней напряженности и возможных потрясений.

Азербайджанская сторона отвергает это предложение, отмечая, что этот процесс хочет провести под силовым давлением, поскольку является победившей в войне стороной. То есть, Баку и не скрывает, что процессы делимитации и демаркации границ двух стран хочет провести под своим силовым давлением. Власти Пашиняна прекрасно осознают, что вести переговоры с Баку на таких условиях будет означать формирование в дальнейшем новых дорог, аналогичных дороге "Горис-Капан", и в других местах Армении.

Азербайджанцы со своей стороны отмечают, что если этого силового давления на Армению не будет, то Ереван сделает этот переговорный процесс площадкой для пустых бесед в формате "переговоры во имя переговоров", как это происходило в рамках Минской группы ОБСЕ, более 25 лет.

Более того, Алиев в одном из своих последних интервью фактически угрожал Армении, дав армянской стороне 6 месяцев.

Каким может быть следующий шаг армянской стороны, сказать трудно.

Складывается впечатление, что Пашинян, с одной стороны, пытается затянуть этот вопрос, и, с другой стороны, пытается конституционными изменениями еще более укрепить свою власть внутри страны, чтобы в случае необходимости пойти на уступки, они не привели к развалу его власти.

Для Пашиняна действительно сложилась сложная ситуация, поскольку с проигравшим деятелем не ведут переговоров по-другому.

Только новый руководитель Армении может изменить такое положение вещей и обеспечить более благоприятные для Армении условия. Конечно, и в этом случае мы не сможем решить больших задач, поскольку любой руководитель проигравшей страны не сможет сделать этого. Однако в вопросе границ Армении новый руководитель однозначно может обеспечить более благоприятные условия, чем проигравший в войне руководитель.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan