Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
21
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Почему Байрамов отверг последнее предложение Армении о делимитации и демаркации границ между двумя странами?

Как известно, около двух недель назад Армения посредством России представила Азербайджану свои предложения по делимитации и демаркации границ стран. Подробно об этих предложениях были осведомлены в Армении только представители власти. Единственный опубликованный на данный момент пункт - предложение зеркального отвода вооруженных сил двух стран. Смысл этого предложения заключался в том, что в условиях высокого риска новой вспышки конфликта работы по делимитации и демаркации границ двух стран не могут осуществляться нормально.

Азербайджанская сторона расценила это предложение Армении как предусловие и отметила, что якобы армянская сторона пытается затянуть вопрос уточнения границ, чтобы фактически провалить этот процесс. Баку расценил этот шаг Армении как грубое нарушение соглашения, заключенного в Сочи в 2021 году, заявив, что обе страны должны немедленно начать решение вопроса делимитации границ без предусловий.

Из ответа армянской стороны министру иностранных дел Азербайджана Джейхуну Байрамову становится ясно, что, действительно, Ереван до начала работы по демаркации требует от Баку, чтобы у границ были созданы гарантии безопасности, чтобы работы по делимитации и демаркации проходили без излишней напряженности и возможных потрясений.

Азербайджанская сторона отвергает это предложение, отмечая, что этот процесс хочет провести под силовым давлением, поскольку является победившей в войне стороной. То есть, Баку и не скрывает, что процессы делимитации и демаркации границ двух стран хочет провести под своим силовым давлением. Власти Пашиняна прекрасно осознают, что вести переговоры с Баку на таких условиях будет означать формирование в дальнейшем новых дорог, аналогичных дороге "Горис-Капан", и в других местах Армении.

Азербайджанцы со своей стороны отмечают, что если этого силового давления на Армению не будет, то Ереван сделает этот переговорный процесс площадкой для пустых бесед в формате "переговоры во имя переговоров", как это происходило в рамках Минской группы ОБСЕ, более 25 лет.

Более того, Алиев в одном из своих последних интервью фактически угрожал Армении, дав армянской стороне 6 месяцев.

Каким может быть следующий шаг армянской стороны, сказать трудно.

Складывается впечатление, что Пашинян, с одной стороны, пытается затянуть этот вопрос, и, с другой стороны, пытается конституционными изменениями еще более укрепить свою власть внутри страны, чтобы в случае необходимости пойти на уступки, они не привели к развалу его власти.

Для Пашиняна действительно сложилась сложная ситуация, поскольку с проигравшим деятелем не ведут переговоров по-другому.

Только новый руководитель Армении может изменить такое положение вещей и обеспечить более благоприятные для Армении условия. Конечно, и в этом случае мы не сможем решить больших задач, поскольку любой руководитель проигравшей страны не сможет сделать этого. Однако в вопросе границ Армении новый руководитель однозначно может обеспечить более благоприятные условия, чем проигравший в войне руководитель.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan