Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

У закупки винограда «есть будущее», но не в Армении, а в Грузии (видео)

Как известно, около недели назад вице-премьер Армении Сурен Папикян заявил в парламенте, что правительство достигло соглашения с коньячными заводами, что в этом году закупка винограда будет осуществляться по цене не менее 130 драмов за килограмм.

После заявления Папикяна прошла всего неделя, и стало известно (1. 2. 3) что около половины коньячных заводов уже отказываются принимать виноград, обосновывая свою позицию тем, что пополнили свои запасы винограда. Остальные заводы готовы принять их у крестьян – максимум по 110-115 драмов за килограмм. Речь, конечно же, идет о «техническом», белом винограде. Но более качественный виноград тоже не отличается своей высокой ценой. По словам главы Ассоциации производителей винограда Армении Артака Саркисяна, в этом году может быть заготовлено около 160 тысяч тонн винограда.

Себестоимость винограда в Армении составляет 100-110 драмов за килограмм. Это, в свою очередь, означает, что для того, чтобы виноградарство в Армении выжило, крестьяне должны суметь продать свой виноград за 140-150 драмов.

Напомним, министр экономики Ваан Керобян заявил, что в этом году в Армении может быть собрано до 200 тысяч тонн винограда. То есть, Ваан Керобян более оптимистичен, чем глава Ассоциации производителей винограда Артак Саркисян. Но дело в том, что половина фабрик по производству коньяка отказывается принимать виноград, а другая часть пытается купить по цене, которая не отличается от себестоимости.

Напомним, что во время «старой Армении» цены на виноград достигали 160-170 и даже 200 драмов за килограмм. То есть, «пашиняновская Армения» нанесла вред и этой сфере.

Теперь попытаемся понять состояние той же отрасли экономики в соседней Грузии.

Производители винограда в этой стране также недовольны закупочной ценой, однако качество недовольства грузинских производителей винограда иное. Себестоимость винограда в Грузии примерно равна себестоимости в Армении. Стоимость килограмма грузинского «технического винограда» в переводе на драмы – 100-110 драмов. Но на этом сходства с Арменией заканчиваются.

В Грузии действует закон, согласно которому заводы должны закупать виноград минимум по 80 тетри (130 драмов) за килограмм. И снова речь идет о «техническом винограде». Закупочная цена на виноград в Грузии в среднем составляет 1,5 лари, то есть около 220-230 драмов, но грузинские производители винограда недовольны этой ценой и требуют, чтобы средняя цена на виноград составляла не менее 50 центов за килограмм.

Если попытаемся сравнить требования производителей винограда в Грузии и Армении, то увидим, в каком жалком состоянии находятся производители винограда в «пашиняновской Армении» по сравнению с грузинскими производителями винограда.

Тем не менее, все это является результатом того, что грузинские производители винограда ставят перед властями более зрелые и хорошо продуманные требования. Государство, в свою очередь, чувствует свою ответственность в отношении своих граждан. Между тем, основной темой отношений «общество-государство» в «пашиняновской Армении» является демагогия и вытекающая из нее ложь.

Когда заявляется, что в Армении не один, а три миллиона премьер-министров, и значительная часть этих трех миллионов «глотает» эту ложь, результат катастрофичен.

Как сказал английский философ Бертран Рассел, самым большим злом в мире является не война, голод или бедность, а невежество, которое порождает войны, голод и бедность.

Такова реальность

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan