Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
9
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Если встреча Путин-Байден пройдет в Баку, то в регионе резко укрепятся позиции Азербайджана

Как известно, недавно президент США Джо Байден предложил лидеру России Владимиру Путину встретиться в одной из европейских стран, чтобы обсудить ряд накопившихся проблем и сделать это «для снижения уровня напряженности в международных отношениях».

Ответ российской стороны был «неопределенно позитивным». По мнению экспертов, Байден пытается после встречи в начале июня с лидерами стран-членов G7 предстать перед Путиным с единых, сильных позиций. Эксперты также считают, что вероятность встречи Путин-Байден очень велика, обсуждаются даже варианты возможного места встречи лидеров США и России.

Согласно изданию Politico, эта встреча может состояться в одной из четырех стран – в Чехии, Словении, Исландии или Азербайджане. Газета отмечает, что вначале была большая вероятность организовать эту встречу в Праге, но последний скандал в российско-чешских отношениях практически обнулил шансы провести эту встречу в Праге.

Вероятность встречи в Словении велика в том смысле, что в 2001 году в столице Словении – Любляне – состоялась первая встреча Путина с тогдашним президентом США Джорджем Бушем. С другой стороны, Словения является членом ЕС, а отношения между Москвой и Брюсселем нельзя назвать сегодня дружественными, и с этой точки зрения Словения вряд ли будет считаться «нейтральной зоной» для такой встречи.

По мнению ряда экспертов, вполне вероятно, что оба лидера встретятся либо в исландском Рейкьявике, либо в Баку. Рейкьявик – город, который в 1986 году принял Горбачева и Рейгана, и именно с этого времени в российско-американских отношениях «тронулся лед», а до встречи Рейган называл СССР «Империей Зла».

Шансы Исландии велики, поскольку с формальной точки зрения Исландия даже не является членом ЕС и привержена политике «активного нейтралитета». Тем не менее, эксперты не исключают, что встреча глав США и России может состояться в Баку, тем более что этот город стал местом периодических встреч глав генштабов вооруженных сил двух держав.

Если эта встреча все-таки состоится в Баку, то в нашем регионе политический вес Азербайджана значительно возрастет, тем более что Грузия считается проамериканской страной, а Армения, особенно после Второй Карабахской войны, находится под опекой России.

В этом ряду благоприятно отличается позиция Азербайджана, который проводит четко сбалансированную и комплиментарную политику, тем самым пытаясь получить для себя пользу как от Запада, так и от России. И если, тем не менее, встреча состоится в Баку, то Азербайджан может восприниматься как страна, за которую должны активно бороться и Россия, и Запад, что наложит существенный отпечаток на роль и важность Азербайджана в нашем регионе.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan