Обратная сторона поражения: чьим кодом руководствовался и кем пожертвовал Никол
Войны не было бы, если Никол Пашинян ее не спровоцировал. Последовательно.
Война не имела бы подобного позорного исхода, если нашим руководителем был не Никол Пашинян.
Короче говоря, под верховным главнокомандованием Никола Пашиняна мы были обречены на войну и поражение.
Однако у поражения есть и другая сторона.
Найдется ли в Азербайджане хоть один рядовой гражданин, государственно-политический деятель (не говоря уже о действующем президенте), который заявил бы, что Гадрут, Шуши или Шурнух не их родина, и, пока они не сданы армянам, «Сергоглу джан не будет жить хорошо»? Не найдется!
Между тем как в Армении, в ходе 1-ой Арцахской войны и после перемирия 1994-го, некоторые общественные круги считали (-ют) апогеем политической мысли идею сдачи Арцаха вместе с освобожденными территориями Азербайджану и предоставления тем самым «Серго джану» возможности хорошей жизни. Никол Пашинян вышел именно из этой среды, ориентированной на братание с турками, и на деле уничтожил государственность Арцаха. И что? Мы хорошо живем?
Единственное отличие Никола от главного сторонника братания с турками в том, что последний искренне так думал и открыто заявил об этом, а Никол сдал Арцах из меркантильных соображений, и для сокрытия этого положил на алтарь под «военно-патриотическими» лозунгами тысячи жизней. Говорит, мол, мог и ошибиться, но, пока не пожертвуешь, не узнаешь, что будет.
Горькая ирония судьбы в том, что многие из погибших перекрывали в 2018-ом улицы, делали «гмп-гмп-ху» и кричали «Никол – премьер!» в ожидании лучшей жизни…
Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна