.
После встречи Путина и Эрдогана турецкий «Источник мира», образно говоря, иссяк В Карабахском вопросе нас ожидают неприятные сюрпризы – «Грапарак» Феликс Цолакян добился своей цели Армения не считает целесообразным участие в саммите Движения неприсоединения в Баку – МИД Картина, к сожалению, не столь радужная – Арарат Мирзоян Арестован бывший министр транспорта и связи Армении Почему Пашинян хочет скрыть от «погосов» факт повышения зарплат министров? Пресс-конференция пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова Потенциал сотрудничества достаточно велик: президент Армении встретился с президентом Эстонии (видео) Арсена Бабаяна задержали на основании сообщения Армана Бабаджаняна Заседание Национального собрания Армении (прямой эфир) Полиция избавляется от кадров Валерия Осипяна Деньги любят стабильность, и не любят потрясения - Арен Апикян (видео) Давление на Конституционный суд началось, когда Давид Григорян отправил дело моего отца в КС – Левон Кочарян (видео) Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов
Последние новости
 После встречи Путина и Эрдогана турецкий «Источник мира», образно говоря, иссяк После встречи Путина и Эрдогана турецкий «Источник мира», образно говоря, иссяк  В Карабахском вопросе нас ожидают неприятные сюрпризы – «Грапарак» В Карабахском вопросе нас ожидают неприятные сюрпризы – «Грапарак»  Феликс Цолакян добился своей цели Феликс Цолакян добился своей цели  Армения не считает целесообразным участие в саммите Движения неприсоединения в Баку – МИД Армения не считает целесообразным участие в саммите Движения неприсоединения в Баку – МИД  Картина, к сожалению, не столь радужная – Арарат Мирзоян Картина, к сожалению, не столь радужная – Арарат Мирзоян  Арестован бывший министр транспорта и связи Армении Арестован бывший министр транспорта и связи Армении  Почему Пашинян хочет скрыть от «погосов» факт повышения зарплат министров? Почему Пашинян хочет скрыть от «погосов» факт повышения зарплат министров?  Пресс-конференция пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова Пресс-конференция пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова  Потенциал сотрудничества достаточно велик: президент Армении встретился с президентом Эстонии (видео) Потенциал сотрудничества достаточно велик: президент Армении встретился с президентом Эстонии (видео)  Арсена Бабаяна задержали на основании сообщения Армана Бабаджаняна Арсена Бабаяна задержали на основании сообщения Армана Бабаджаняна  Заседание Национального собрания Армении (прямой эфир) Заседание Национального собрания Армении (прямой эфир)  Полиция избавляется от кадров Валерия Осипяна Полиция избавляется от кадров Валерия Осипяна


В Азербайджане восхищены арестом Кочаряна

Ադրբեջանը հիացած է, որ  Քոչարյանին կալանավորել են

Политические и общественные круги Азербайджана выражают свое восхищение тем, что вчера второй президент РА вновь был арестован. Кроме эмоций, у них есть и ожидания, связанные с тем, что после этого шага отношения между Москвой и Ереваном могут резко ухудшиться, что, в свою очередь, даст Азербайджану зеленый свет в вопросе захвата Карабаха.

Но если политические деятели ожидают от этого шага краткосрочного результата, то более серьезные эксперты видят в аресте Кочаряна далеко идущий мессидж.

По мнению сторонников этой точки зрения, решение Пашиняна об аресте Кочаряна не носит лишь сиюминутный, личный характер. Они считают, что это заявка Пашиняна по смене внешнеполитического ориентира Армении на 180 градусов. По мнению этих экспертов, учитывая специфику общественного мнения Армении, Пашинян пытается осуществить это поэтапно, и в Москве об этом уже знают.

По мнению этих экспертов, главная цель Пашиняна – избавиться от российского влияния, но за это он готов заплатить цену.

По мнению азербайджанских экспертов, Баку должен воспользоваться этим историческим моментом.

Более того, согласно этим экспертам, пользуясь данными шагами Пашиняна, Азербайджан должен решить вопрос не только Карабаха, но и Армении, поскольку, по мнению этих экспертов, Пашинян показывает, что предательство в крови армян. Как в 1915 году армяне «предали» Османскую империю, так и сегодня армяне в лице Пашиняна пытаются предать Россию, благодаря которой они выживают в этом регионе. Сегодня русские должны сделать те же выводы, что сделали турки в 1915 году.

Следует отметить, что шаги Пашиняна вызвали в Азербайджане серьезные ожидания и там очень надеются, что их вопрос будет решен в недалеком будущем.

Поражает то, до какой степени нам, армянам, не хватает элементарного разума, поскольку на каждом судьбоносном этапе истории мы делаем политическую глупость и сами своими руками ввергаем себя в беду.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Следуйте за нами Telegram-ում



The site was prepared by the Eargir IT Company