Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
13
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Ректоры не помогут капитулянту: армянская государственность отвергает Пашиняна

16 июня, выступая на пятом (и, по сути, последнем) съезде партии «Гражданский договор», глава парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что Армения – бастион демократии.

Для определенной части армянского общества, части аналитического сообщества страны и оппозиции уже тогда было ясно, что сказанное Араратом Мирзояном было цинизмом. Однако сейчас уже это понимает подавляющее большинство армянского общества. Это, как и многие другие вещи, которые говорили представители уходящей власти, было ложью.

В эти дни, кроме развала госаппарата, мы становимся свидетелями процесса, в котором Никол Пашинян пытается цепляться за последние осколки власти. Именно с этой целью правительство решило изменить порядок назначения ректоров и, фактически, подчинило этот процесс действующей власти.

Повторю снова. В 21-ом веке, когда в ведущих странах (или хотя бы просто в уважающих себя странах) университетам предоставили самоуправление, власти во главе с Пашиняном, называющие себя «бастионом демократии», хотят лично назначать ректоров университетов.

Об этом довольно подробно написал бывший министр юстиции Геворг Даниелян, который отметил, что это не только явная антиконституционная законодательная инициатива, поскольку обходит стороной закрепленное статьей 38 Конституции положение, согласно которому: «Высшие учебные заведения в установленных законом рамках имеют право на самоуправление, включая академическую свободу и свободу исследований», но и является неприемлемым отступлением от миссии деполитизации учебных заведений. Конечно, законом не могло быть предоставлено право на абсолютное самоуправление, однако нельзя было полностью лишать ключевой составляющей этого права.

Так, всего за 2,5 года «самое легитимное правительство», которое считало себя «бастионом демократии», превратилось в «материал», который стремится к тоталитарной власти.

Но у вас нет таланта к чему-либо. Вы даже не смогли «сшить» против вашей оппозиции такие уголовные дела, которые могли бы выдержать хоть незначительную критику.

У вас нет таланта к чему-либо. И ректоры вам не помогут. Службы безопасности олигархов также не помогут. Вы уже в прошлом. И чем раньше вы это поймете и позволите парламенту без потрясений ликвидировать военное положение, а потом избрать нового премьера, тем больше шансов, что отвергнутая вами армянская государственность получит возможность существовать и сможет восстановиться.

Севак Даниелян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan