Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Eater: По армянской еде можно понять историю армян (video)

Американский кулинарный портал «Eater» обратил свое внимание на армянскую кухню и на армянские рестораны в США, пишет NEWS.am.

Авторы статьи отмечают, что армяне удивительный народ, они везде и повсюду, а армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армяне очень гостеприимный народ, и если они садятся за один стол с чужим человеком и разделяют с ним хлеб, то он уже не чужой.

А что касается армянской еды, то она великолепна. В торговом центре в Голливуде можно почувствовать умопомрачительный вкус армянского суджука, бастурмы и выпить тан. Недалеко от этого места можно увидеть, как группа женщин в пекарне делают пирожки, вручную заполняя их мясом и картошкой, еще где-то поблизости продают шаурму. На другом конце города, в другом армянском ресторане можно попробовать люля-кебаб.

Армяне были завоеваны византийцами, римлянами, турками, персами и русскими на протяжении тысячелетий. Они также были перемещены по всему миру из-за войны, революции и Геноцида армян в Османской империи, в результате которого были убиты 1.5 миллиона, и «по их еде можно понять, что они пережили».

Так как армянская диаспора очень большая, у каждой армянской общины, в зависимости от страны, из которой они приехали свой диалект, свои культурные особенности и свои традиции в приготовлении еды. Вот, например, у левантийских армян – ламаджо, армяне из Ирана привезли с собой традицию готовить рис с орехами и сухофруктами, армяне же из Советского Союза готовят хаш и щавель.

Тысячи отправились в Америку в конце 19-ого и начале 20-ого веков, поселившись в таких местах, как Бостон, Детройт, Лос-Анджелес, Глендейл. Армянские иммигранты, многие из которых фермеры, в конечном итоге осели в Калифорнии, в частности, во Фрезно, где сухой климат и земля напоминала им их утраченную родину. Именно здесь революционный повар Джордж Мардикян, открывший свой популярный ресторан Омар Хайям в 1930-е годы, нашел пристанище после бегства из-за Геноцида.

Разнообразие армянского населения усложнило определение границ армянской еды, как внутри армянской общины, так и за ее пределами. То, что армянин из Армении считает родной кухни не совсем то, что армянин из диаспоры может считать своей.

«Армянский стол, ломившийся от еды, безусловно играл большую роль в объединении армянского народа. Еда стала ритуалом, которая сохраняет воспоминания и традиции живыми»,- резюмируют авторы.

Источник - NEWS.am.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan