Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Посол России в Сирии предостерег Турцию от попыток "ребрендинга" боевиков

Москва рассчитывает на действия Анкары по размежеванию умеренной вооруженной оппозиции от террористических группировок в сирийском Идлибе для последующей нейтрализации последних, заявил в интервью «РИА Новости» посол России в Дамаске Александр Ефимов.

«Рассчитываем в этой связи, что турецкие партнёры продолжат усилия по отмежеванию умеренных от террористов и примут меры для нейтрализации последних, а очередные попытки "ребрендинга" идлибских радикалов этому не помешают. Смена названий отнюдь не означает изменения их террористической сущности», - сказал Ефимов.

Глава российской дипмиссии напомнил, что Российско-турецкие договорённости позволили преодолеть опасный всплеск напряженности в Идлибской зоне деэскалации. По его словам, однако они совершенно не отменяют необходимости продолжения борьбы с терроризмом и скорейшего возвращения указанной территории под суверенитет Дамаска. Тем более что и в Сочинском меморандуме 2018 года, и в дополнительном протоколе к нему от 5 марта 2020 года подчёркивается решимость – в том числе и турецкой стороны – бороться со всеми проявлениями терроризма и ликвидировать подпадающие под это определение группировки, добавил он.

«Кстати, тот факт, что в Идлибе по-прежнему хозяйничают не "умеренные оппозиционеры", а настоящие террористы, настроенные на продолжение насилия и кровопролития, снова и снова подтверждается. И хотя начавшееся 6 марта прекращение огня в целом соблюдается, боевики из "Хайят Тахрир аш-Шам" и ей подобных не оставляют попыток сорвать выполнение российско-турецких договорённостей по Идлибу. Продолжают ежедневные обстрелы, атаки авиабазы "Хмеймим" с использованием беспилотников и реактивных снарядов», - добавил Ефимов

По словам посла РФ, наиболее сложная ситуация складывается в районе трассы М-4, где незаконные вооружённые формирования всячески препятствуют совместному российско-турецкому патрулированию в «коридоре безопасности», взрывают мосты, устраивают завалы, снимают дорожное покрытие.

Продолжается активная террористическая деятельность в глубине захваченных территорий в провинции Идлиб. Ефимов напомнил о захвате в марте боевиками офисов Сирийского общества Красного Полумесяца в городах Идлиб и Ариха, террористы разграбили имущество и захватили сотрудников.

«Как можно говорить о борьбе с эпидемией коронавируса, обеспечении других гуманитарных нужд населения провинции, если репрессиям подвергается даже сирийский Красный Полумесяц, который имеет самое непосредственное отношение к данным проблемам», - подчеркнул Ефимов.

Российский дипломат добавил, что в настоящее время продолжаются контакты между Россией и Турцией по линии различных ведомств с целью обеспечения выполнения достигнутых договоренностей. «Исходим из того, что все поставленные задачи удастся решить, сохраняющееся в зоне де-эскалации турецкое военное присутствие будет носить временный характер и в конечном итоге будет свёрнуто», - сказал он.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan