Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Бунт рабов или акция «гордых» граждан против Манвела?

В общественных кругах продолжаются обсуждения на тему того, как получилось, что суд изменил меру пресечения в отношении Манвела Григоряна и под залог в 25 млн. драмов выпустил его на свободу. После чего недовольная масса перекрыла автодорогу Эчмиадзин-Ереван, требуя «отправить Манвела обратно в тюрьму».

В последствии Пашинян заявил, что он против такого решения, далее, как и ожидалось, генеральный прокурор Армении выступил с немедленным заявлением, что он обжалует данное решение суда.

Многие аналитики выразили сомнение, что на самом деле на свободу Манвел был выпущен с ведома Пашиняна, другие принялись опровергать эти мнения.

Но мы бы хотели рассмотреть этот вопрос с правовой и моральной точки зрения.

Итак, Манвел Григорян фактически был «князем» Эчмиадзина на протяжении 24 лет – 24 года он руководил этим городом, и резкого недовольства со стороны жителей города не замечалось. На всех выборах был шанс избавится от монополии Манвела, чего не удавалось сделать. И вот, когда он был отстранен от должности, «гордые» граждане Эчмиадзина почувствовали в себе силу и уже думают, что Манвел должен сесть в тюрьму независимо от решения суда.

Независимо от того, кем является Манвел, он должен понести наказание по закону. И, поскольку еще нет решения суда, неправильно считать его виновным. Но ведь мы и без того знаем, что он виноват, скажет наш читатель. Да, у нас такое предчувствие, что он и правда играл роль князя или феодала. Но не так, что эчмиадзинцы «святые», а «злой» Манвел мучал и притеснял их. Такого не бывает в природе – поистине гордые жители города не могли жить под контролем Манвела.

Нужно быть честными до конца, чтобы построить Новую Армению. Действительность в том, что под «гнетом» Манвела жили преимущественно люди с раболепным мышлением и поведением, а не «гордые», но подавленные граждане. Сегодня против освобождения Манвела выступают не «гордые» граждане, а испуганные, в душе рабы люди, а перекрывшие дорогу Эчмиадзин-Ереван люди больше похожи на группу арабов, убивших Каддафи, но никак не на свободных и независимых граждан, поскольку в появлении феномена Манвела не малое значение имели сегодняшние акции протеста.

Где были эти люди на протяжении этих 24 лет? Только не говорите, что они тогда боялись. Боятся рабы, которые во время выборов оценивают себя в 10 тысяч драм, но не по-настоящему свободные граждане. И наоборот, свободный гражданин обычно снисходительный и живет с правовой осознанностью, тогда как раб по своему типу трусливый реваншист. Выступая против Манвела, он, на самом деле, боится его и хочет взять реванш над ним, поэтому он желает, чтобы тот умер в тюрьме.

Но ведь нельзя построить новую Армению за счет таких рабов? Поэтому в первую очередь нужно изменить образ мышления людей, без чего у Армении точно не будет никакого будущего.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan