Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Измельчали люди

«Измельчали люди, измельчали,

Дьявол души покупает за гроши,

Раньше люди за идею умирали,

Пусть и не всегда идеи были хороши.

А теперь всего одна идея

Повела народ наш за собой:

Раздобыть как можно больше денег,

Плохо только, что любой ценой».

Анатолий Татьмянин

 



***


Когда утром 1 ноября 1997 года почти все ереванские газеты вышли со статьей Левона Тер-Петросяна «Война, или мир: Пора стать серьезнее», стало очевидно, что политическое противостояние «двух партий» внутри армянской правящей элиты переходит в открытую фазу.

Многие возможно забыли, но после выхода в свет данной статьи представили политического поля Армении (как парламентские,так и внепарламентские) собрались в Доме кино и выступили с целым рядом гневных речей в адрес Тер-Петросяна, обвинив его в пораженчестве, в обслуживании интересов врага. Однако фактически на этом действия политических сил и завершились. Никто не атаковал резиденцию президента, никто не забрасывал камнями здание головного офиса АОД. При этом в дело вступила военно-политическая элита во главе с Вазгеном Саргсяном, Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном и Самвелом Бабаяном.

Сформировался альтернативный центр силы внутри самой власти и конфигурация в границах правящей элиты постепенно стала меняться. Завершилось всё бескровно, без ввода войск в Ереван, но самое главное - завершилось всё бегством Тер-Петросяна с поста президента.

В феврале 1998 года Тер-Петросян ушёл, предлагаемый им вариант «поэтапного урегулирования Карабахской проблемы», который предполагал однозначную сдачу врагу всех освобождённых районов, но не дававший ответа на вопрос об окончательном статусе Арцаха (то есть то, что с Арцахом сделал Пашинян в 2020 году) был отвергнут элитами Еревана и Степанакерта.

Но это было в 1998 году, в году же 2020 генералы, руководители оборонных ведомств Арцаха и Армении решили, что они «не занимаются политикой, что мир не примет «власти военных»».

Один решил бороться с Пашиняном через суд и пытаться в судебных инстанциях вернуть свою должность, другой уже сидя в тюрьме делает только то, что через свою адвокатскую группу постоянно намекает на то, что «он много знает и «если что», то обязательно заговорит», третий «ушёл бороться с режимом в Фейсбук».

30 августа за нежелание генералов заниматься политикой, за страх взять на себя ответственность не за военный переворот, а за стимулирование политических процессов поплатился ещё один человек - бывший глава Армии обороны Арцаха Микаэл Арзуманян. После Гагика Царукяна, Артура Ванецяна, Сейрана Огагяна именно генерал Арзуманян назначен властями ответственным за падение Шуши.

Не хочется говорить, что всё логично и является доказательством того, что «если ты не занимаешься политикой,то политика займётся тобой», а применительно к Армении - Пашинян сгнобит тебя в тюрьме за отсутствие политического мышления и амбиций, но реальность именно такова.

Сальвадор Дали был прав: «Ум без амбиций подобен птице без крыльев».

Власть дезертиров хочет сделать дезертирами всех, чтобы затем коридором стал не только Сюник, но вся Армения. И с 30 августа ещё один человек, обладающий ресурсом для стимулирования изменений будет следить за процессами из окошка с решеткой.

 

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan